コメント
うさぎ🔰
屋根付きにします。
我が家のプールは屋根は付いてなかったので、簡易的な屋根を作ってからプール置いてます。
ママリ
こっち(屋根付き)
ママリ
こっち(屋根なし)
ママり
パラソルはあるのですが、風で倒れるのが心配なので屋根付きにしようかなぁと思い、写真と同じプールを調べていたのですが、レビューで「日よけは、なかなか微妙です。
もちろん、ないよりあった方がいいのですが、風に弱い。
特に強い風が吹くとほんとに飛ばされたり、危険があるので、取り付けてないことをお薦めします。
風速1-2m くらいならともかく、5m とかが突発的に吹くときには止めた方がいいと思いました。
・まだGWだからというのもあると思いますが、真夏の直射日光が強いときには便利で助かるかもしれないですね。」
と書いてあるのを見て屋根無しにしようかなと思っています🥹
-
ママリ
風は確かに懸念点だなと思いました🥺
プール前に毎回風の確認をするのもあれですよね😅
取り外しできるからあるに越したことないかなと思いつつ、屋根なしのほうが大きいのと夫が屋根なし推しなのでいまだに迷ってます😅- 7月13日
ママリ
うちも屋根のないバルコニーに置くことになるので、屋根はあったほうがいいのかなと思っていたのですが、旦那がなぜか屋根なし推しで😂
プール自体も屋根なしのほうが内径が大きいのでどうしようかなと🤔
簡易屋根はタープのようなものですか?