乳児湿疹について!皆さんのお子さんはどれくらいで治りましたか~( ´△`)?
乳児湿疹について!皆さんのお子さんはどれくらいで治りましたか~( ´△`)?
- みたらし団子(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ののママ
皮膚科の薬塗って3日でなくなりました!
タタ
3ヶ月位には無くなってましたよ!
-
みたらし団子
0ヶ月からではじめましたか?
- 7月15日
-
タタ
0ヶ月から出てて、出産した病院で薬は貰って塗ってたんですけどあまりよくなって無かったですね😅
- 7月15日
あい
小児科で薬もらって3、4日で治りました。
-
みたらし団子
は、早いですね(>_<)
その後は出ないんですか?
目の回りや、口の回りも塗りました?- 7月15日
-
あい
目に入らないように塗りました。
その後も少しはでましたが、持っている薬でなおりました。- 7月15日
-
みたらし団子
うちの子ども、手でごしごし目の回りやるんですよ(>_<)そうなると目の回りに塗れないですよね(;_;)?
- 7月15日
-
あい
そうですね、それだと目の周りにはぬれないかもしれません。
お医者さんに相談された方がいいですね。- 7月15日
-
みたらし団子
わかりました~ありがとうございます‼✨
- 7月15日
へる
1か月になる頃に乳児湿疹ができ始めてから皮膚科で薬をもらって、治ったりまたなったりを繰り返して、完全に綺麗になったのは4か月になる前くらいでした。
-
みたらし団子
やぱ、それ位かかるんですかね(>_<)
口や目の回りも塗りました?- 7月15日
-
へる
プロペトっていう保湿用のものは目に入っても大丈夫だからと皮膚科で言われたので、これは目の近くも塗りました。それ以外の薬はなるべく口や目の周りは避けてました。
- 7月15日
-
みたらし団子
そうなんですね!そんないい薬があるなんて✨ありがとうございます✨
- 7月15日
-
へる
ただプロペトは薬というよりはワセリンと同じで、湿疹を治すというよりは保湿して皮膚を守るものなので、これだけではすぐには良くなりません💦うちは結構ひどかったので、ステロイドも使ってました。
- 7月15日
-
みたらし団子
わかりました~ありがとうございます✨
- 7月15日
みーにゃ
固形石鹸を使って洗って、保湿ローションを塗って2週間ほどでなくなりましたね!
-
みたらし団子
湿疹用の薬は塗らず治ったんですかー⁉⁉
- 7月15日
-
みーにゃ
1カ月健診の時に先生に相談したら、よく洗って保湿してね、じゅくじゅくしたりよくならなかったら来てくださいって言われたので、洗ってたら治りましたよ(*´∇`*)湿疹の度合いなどにもよると思いますが💦朝はガーゼで拭いて保湿してました!
- 7月15日
みたらし団子
3日早いですね(>_<)小児科じゃなく、皮膚科に受診したんですか?
ののママ
皮膚科に受診しましたよ!
みたらし団子
わかりました~😊
ありがとうございます✨