お金・保険 私と私の子供と私の母親の3人で生活保護を受ける予定です。私は養育費が… 私と私の子供と私の母親の3人で生活保護を受ける予定です。 私は養育費が貰えるので保護費から毎月養育費分引かれるようですが、世帯主が私の母親です。 母親の口座に毎月の保護費-毎月私が貰う養育費が引かれるの繰り返しという認識でいいのでしょうか。 もし元旦那から養育費が払われなかったら、次月に貰えなかった養育費分保護費にプラスされるのでしょうか。 最終更新:3時間前 お気に入り 2 旦那 養育費 親 生活保護 あ コメント みゆ 多分ですが、、 毎月収入証明みたいなのを出すと思うので、養育費が入らない月があったら入らなかった旨を役所に伝えればいいのかな?と思います🤔 3時間前 みゆ 入金はお母さんの口座だと思います! 3時間前 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みゆ
入金はお母さんの口座だと思います!