※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

ハローワークで気になる求人があるのですが、求人に書いている事と違う…

ハローワークで
気になる求人があるのですが、
求人に書いている事と違うことがよくあるので、
話を聞きたいのですが
やっぱり最初応募して面接の時に
聞かないとダメですかね??
その店舗に電話で聞くのはなしですか?

コメント

ママリ

内容によりますが、ハロワ経由で聞いてもらったらどうですかね🤔??
掘り下げた無いなら電話ではちょっとってところもあり、あまり聞きすぎると印象よくないので……

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

タウンワークでした😭

• 50分前
まろん

ハロワの窓口で相談したら、企業側に確認の電話をしてくれました☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

タウンワークのアプリでした! 名前間違えました😭

• 50分前
はじめてのママリ🔰

うちも、求人をサイトに出していて時々、そういう問い合わせ来ますよ☺️面接担当居ないとハッキリと答えられない事もありますが、分かる範囲で答えます☺️ただ、ボーナスいくらでるのかとか、お金の事しつこく引く人もいて、知りたい気持ちは分かりますが、印象は良くないです😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

子供が熱出ても休みやすいか?とか、
    ほんとにこの時間までにお仕事終わりますか?とかは大丈夫ですかね?🫠
    配達のお仕事できになるんですが、
    よくその会社の車が家の近くにきます。
    その時に従業員さんの本当の声を聞きたいのですが、 あまり聞かない方がいいですかね?

• 34分前