※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
和三盆
お出かけ

キリスト教会のお祭りに参加したことがある方はいらっしゃいますか?誘われることがあるのか気になります。

キリスト教会で行われるお祭りのチラシを子どもがもらってきました。どなたでもどうぞ、とのことですが同じようなイベントに参加されたことある方いらっしゃいますか?
礼拝なども行ったことがなく、もしかしたらその場で誘われたりするのかなと…

コメント

はじめてのママリ🔰

キリスト教ならないかなー?と思います!
私が日曜学校という日曜日にキリスト教のお話を聞きに行く、というのを行ってたのですがお友達ができてすごく楽しかったですし、お祭りの時は近所の子も来てました!

私自身は無神教ですし、祖父は住職だったのですが😅

礼拝は信者になってからするものなので、誘われるとしたらお話しする集会とかかなーと思いますが多分しつこくはないと思います!

• 和三盆

和三盆

詳しくありがとうございます🙇‍♀️✨
    調べたところプロテスタントの教会のようです。子どもも楽しみにしてるので、身構えずに行ってみようと思います😌

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、ちなみにカトリックはわからないです!今のはプロテスタントの話なのでプロテスタントなら安心かと!
    (かんたんにいうとカトリック=マリア推し、プロテスタント=キリスト推し笑 信者の方に怒られちゃいますね😅笑)

• 7月8日