転職サイトの人に内定辞退したいといっても認めてくれません。条件はと…
転職サイトの人に内定辞退したいといっても認めてくれません。
条件はとてもいいところに内定が決まりました。
でも面接してくれた方がフランク過ぎて
私の容姿について軽くいじってきました。
そこが唯一もやっとしたので伝えました。
さすがに初対面で容姿のことって普通なら冗談だとしても言わないと思う、そう言う人と長いお付き合いするとなると違う求人探したいと言いました。
そしたら一回の面接だけじゃその人全てを把握はできないですよね。
皆さん働くことに不安感じることも多いですが、踏み込む勇気も大事です。
一旦働いてやっぱり合わないと思ったらまた探します。
と言われました。
確かにたった数分の面接で全ての人柄はわからないけど、逆にそこで違和感を感じる方が不安。
一度働いてやっぱり辞める方が色んな人にご迷惑になると思うと言う話しもしましたが、何かあれば私が間に入ってなんとかしますっていう感じで粘られています。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのままり
向こうはお金と成績がほしいので入って!ってなると思います。
入ったあとに何かしてくれるなんてないですよ……😭どうですか?って電話くらいで……
容姿を弄るなんてこれから先も弄られますよね……そんなところ入りたくないので、もう担当変えてくれとかでいいと思います。
その方の上司の方に繋いでもらうのはできないですかね?🤔
りん
そこで違和感感じるならやめた方が無難だと思います💧
新卒じゃないならそのズルズルしてる時間が無駄ですよね
担当者変えてと言っても変わらないなら、内定は直接断りの連絡しますし別のところ利用します
はじめてのママリ🔰
そしたら内定辞退はして転職サイトも変えますと伝えます💦
普通に嫌ですよね、、
コメント