夏休みの計画について、東京、京都、ハワイへの旅行や塾の講習を予定していますが、お友だちとの遊びを入れるか悩んでいます。
小学生 夏休みみなさんどんな計画たててますか?🤔
うちは
1泊2日東京
1泊2日京都
6泊8日ハワイ
ディズニーオンアイス
塾の夏期講習
お友だちと遊ぶ予定をいれるか悩んでます🤔
- はじめてのママリ🔰
コメント
かき氷
普段通りの習い事
新しい習い事の体験
私の実家(隣県)に帰省
5泊シンガポール
です
お友達と遊ぶ予定もちょこちょこありますよ😀
スポンジ
めっちゃ忙しいですね!
うちは7月末二泊三日でにナガシマスパーランド
後は両祖父母のお家に3日づつくらい泊まりに行きます😊
夏期講習見てるけど全部時間が早いし親がずっと付き添わないといけなくて行けない😂
-
はじめてのママリ🔰
忙しいですか?🫢
わたしは空いてる日もあるから、もっと予定詰めたいって考えてました💦
祖父母と思い出づくり素敵ですね✨
ずっと付き添う系の習い事は大変ですよね💦- 7月8日
はじめてのママリ🔰
週3学童。残り市民プール周り。
行けたらナガスパとどこかで福井旅行行こうかと、、。
友達との約束はカレンダー表作ってい本人同士今計画させてます。
夏祭りとか向こうの親が良ければこっちが付き添って家の前までは送迎するよとは言ってます。
連絡先とかも必要なら名刺渡すように言ってます。
去年は妊娠中で相手の親御さんに連れて行って貰ってばかりだったので、、、
-
はじめてのママリ🔰
ナガスパ人気ですね!
カレンダー表早速作って、こどもに空いてる日を見える化してみました✨とてもいいですね!ありがとうございます🙏
連絡先の名刺とありますが手作りですか?お仕事のものですか?子ども同士の約束だと、親御さんとの連絡できず困ることありますよね🥲- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです🧐
娘さん落としたりしませんか?
うちの息子はなんでもすぐ忘れたり、落としたりするので、連絡先を持たせることが不安です💦- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
ありがとうございます😊- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
手作りです。名刺サイズで裏にラインのQRコード
表に〇〇の母です。
いつも娘がお世話なっております。
何かあった際に連絡が取れるよう、連絡先をお渡しします。よろしくお願いします。って書いた名刺を何枚か持ち歩くように言ってます。
親と連絡取りたいと言われた時などに、渡してねって言ってます- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子は今のところないですね。
学校から帰ってきて遊びに行く時.スマホ持たせてるので、ショルダーケースタイプに入れててそこのカード入れに入れてます。
学校の時は、筆箱のサイドポケット?みたいな所に入れてあるので落としたことはないですね。
LINEのQRコードだけなので電話番号や住所とかは載せてるわけではないのでそこまで私は気にしてないです。
追加されてもvoomは見れないし、個人宅特定されるアイコンでもないので。- 7月8日
はじめてのママリ
すごいですね〜!!
充実してすぐ夏休み終わっちゃいそうです😍
私は1泊2日 旅行が1回あるだけで
お友達との約束が多いです。
花火、プール、水族館とかは
ちょこちょこ行きたいなって
思ってます^ ^
かき氷
シンガポールはディズニークルーズ目的なので5泊中4泊は船上で😂🚢
市内での時間は一日半なのでマーライオンとかド定番の観光地巡る予定です笑
サファリとかユニバーサルとか子供が喜びそうなとこいろいろありますよね
お友達との約束は親同士でやりとりしました💡小5なのですが繁華街なので子供たちだけでは出かけたりはまだできないので◎
はじめてのママリ🔰
新しい習い事の体験いいですね!
時間もあるし、やりたい習い事もあるみたいなので、計画に入れてみようと思います😊
実家が距離あるといいですね!
シンガポールうちも今年行く予定ですが旅行内容を決めかねています💦
もう計画されてますか?
お友だちと遊ぶ予定はどうやってたてましたか?子どもたちだけですか?親同士が連絡とるかんじですか?
はじめてのママリ🔰
クルーズいいですね🚢私も調べてましたが旦那のお休みと日程が噛み合わず諦めました🥲
そうなんです!色々と楽しそうなところあるし、迷っちゃって決まりません💦
親同士でやり取りするのが確実で安全ですね。教えて頂きありがとうございます😊