コメント
ママリ
とりあえず肉ですね!(笑)
そして好みが子ども寄りなので、ハンバーグとか唐揚げとか、そういうのが大好きです😋
私と夫が魚より肉派なので、食卓は肉のメニュー多めです。
mizu
けっこう好き嫌いあるタイプなので、自分の好みは明確に把握してます!笑
でも家で作るものは子供が食べられるものばかりですね😅
-
mizu
家族での外食なら完全に子供優先です!
平日のランチで自分が食べたいもの食べます!- 7月8日
-
かか
外食はどうされてます?
子供が食べそうなところいきますか?- 7月8日
-
かか
平日ランチに行かれるのですね!
私もそうしてみます✨
たまには自分の好きなもの、誰にも邪魔されず食べたいですね😳- 7月8日
穏やかでありたいママ
結婚して自分の食べ物の好みもだいぶ変わった気がします。
元々1番好きなのはとんかつで、とにかく肉大好き!揚げ物大好き!でしたが、今はお寿司や海鮮系を食べることが多いです。
食べたくないものははっきりわかりますが、好きな食べ物って言われると確かによくわからないです。
自分の誕生日に何食べたい?どこに行きたい?何がほしい?って考えた時に何も出てこないんですよね。
たくさんあるはずなのに出てこないんですよね。
我慢したり、家族に合わせ過ぎるのが当たり前になり過ぎて自分の気持ちが見えなくなってる!これはまずい!って毎年なります。
-
かか
同じくです!その気持ちがすごく分かります〜😂😂😂😂😂
当たり前になりすぎるのも良くないなと思います、自分の好きな食べ物ぐらい、自分に食べさせてあげたいです(๑♡∀♡๑)- 7月8日
ママリ
外食は、すき家、ファミレス、ラーメン屋、マックが多いです。
昔は焼き肉も行ってましたが、次男がすごく食べるので、焼き肉高くつきそうで行かなくなりました😂
私は、自分の好みに合わせて食事作ってきたので、子どもに合わせるってあんまりしてこなくて。
だからか、子ども達も自然と肉好きになりました(笑)
でも、元々の私の好みが子どもっぽいんだと思います。
かか
肉はきっと毎日ですよね!!笑
外食はどこに行くことが多いですか?