※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

今週の金曜日 ディズニーランドに行きます。子連れで初めて行きます。(…

今週の金曜日 ディズニーランドに行きます。
子連れで初めて行きます。(私自身も10年振りとかです💦)
プランを立てるお手伝いをお願い出来ませんか?

〇私、7歳、6歳、4歳、祖母(60代)の5人
〇できるだけ課金なし
〇途中グランドニッコーに休憩しに帰ります
〇朝8時すぎには並ぶ予定

絶対乗りたい、見たいもの
・ウェスタンリバー鉄道
・カリブの海賊
・ジャングルクルーズ
・スティッチエンカウンター
・ベイマックスのハッピーライド

・ミッションクールダウン
・マジカルミュージックワールド
・リーチフォーザスターズ
・エレクトリカルパレード

出来れば乗りたいもの
・美女と野獣
・ガジェットのゴーゴーコースター
・ロジャーラビットのカートゥンスピン
・フィルハーマジック
・ジャンボリーミッキー
・ビッグサンダー
・その他小さい乗り物

ほんと無知なもので、お力添え頂けると助かります。よろしくお願いいたします。

夏ディズニー
子連れディズニー

コメント

ママリ

絶対の項目が多すぎてなかなかキツイと思います😗その中でもこれだけは絶対を決めたほうがいいかも…😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多いですか💦土日に比べると平日だからいけるかと思ってしまいました💦
    乗りたいもので減らすなら、スティッチですかね💦

ショーのエレトリカルパレードは半分くらい見れたら良いですかね…😭

• 42分前
はじめてのママリ🔰

金曜日は混むので、絶対乗りたいものと見たいもの全部はできない可能性あります。ホテルに休憩しに帰るならちょっと厳しいかもです。

🧡まず入園したらすぐやること🧡

1アプリでマジカルミュージックワールドのエントリー受付をする
(エントリーは抽選なので必ず当たるとは限らない)

2ビックサンダーはプライオリティパス対象アトラクションなので取得する(昔のファストパスのようなもの。無料です。)

3モバイルオーダーできる店舗で食事するなら早めにモバイルオーダーで注文する

⚠️必ずこの順番でやってください!

3のモバイルオーダーに関してはとりあえず適当な時間とフードを一つ注文してください。あとで時間と商品の変更ができるのでアトラクション待ちの時などにみんなで話し合って決めてください♪

マジカルミュージックワールドはエントリーに外れても今の時期は自由席で見れます。
ですが、1時間くらい前には並ばないと確実に見れるかどうかわかりません。混んでいる時期だと尚更わからないです。

他のパレードも開始30分前でも1番前で観れるかどうかはわかりません。後ろ側でも大丈夫なら20〜30分前から場所取りした方がいいです。

絶対に乗りたいものに関してはベイマックス以外は待ち時間短いので大丈夫かなと思いますが、パレードも全部見たいとなるとちょっと難しいかも?

リーチフォーザスターズが始まるとファンタジーランドは閉鎖されます。ファンタジーランドにあるアトラクションに乗る場合は午前中〜夕方ごろに行くのがおすすめです。

🩵絶対必須な持ち物🩵

冷たい飲み物
凍らせた飲み物
ペットボトルホルダー
日傘
パレード見るならレジャーシート
できればクッションのようなもの

凍らせた飲み物をペットボトルホルダーに入れておくと夜まで氷残ってるくらい冷え冷えな飲み物が飲めます。
園内の自販機はみんな買うので冷えてないものが多いので持参必須です。

レジャーシートだけだとお尻が痛いので折りたたみのクッション?があるといいです。

長文失礼しました。他にも何かあれば質問してください。熱中症対策忘れずに!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハンディファンとモバイルバッテリーも忘れずに!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか💦
    スティッチエンカウンターは削ってもよいかなと思っています。

ビッグサンダーは祖母と4歳は乗れないので、絶対乗らなくてもよいかな と考えていましたが、休止がおおいので、唯一取れるプライオリティ ですよね💦

モバイルオーダー 知りませんでした!試してみます!

マジカルミュージックワールドは自由席あるんですね!でも1時間くらい並ぶのは難しいかもです…当たることを願います😢

パレード後ろだと、子供は見ずらいでしょうか?

持ち物もありがとうございます😭とても参考になります😭!

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ビックサンダーはプライオリティパスは無料ですし念のためで取るのはアリだと思います。無理そうならキャンセルもできますし。

アプリでフードの店舗を押せばモバイルオーダー可能店舗なのかどうかわかるのでチェックしてみてください。

パレードは後ろでも見れるので大丈夫です。前の人がはしゃぎすぎて高い位置で手を振るなどしなければ問題ないかと思います。

日傘も特に入園前ほんと必須なので絶対忘れないでください!

追加ですみません。
    小さいクリアファイルを買うorクリアファイルを小さく切ってシールが入るサイズ作った方がいいかもです。記念にもらったシールをクリアファイルにいれればくしゃくしゃにならないです!

• 14分前