※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

今週金曜日に子連れでディズニーランドに行きます。プラン作成を手伝っていただけますか。乗りたいアトラクションや休憩についても考慮してほしいです。

今週の金曜日 ディズニーランドに行きます。
子連れで初めて行きます。(私自身も10年振りとかです💦)
プランを立てるお手伝いをお願い出来ませんか?

〇私、7歳、6歳、4歳、祖母(60代)の5人
〇できるだけ課金なし
〇途中グランドニッコーに休憩しに帰ります
〇朝8時すぎには並ぶ予定

絶対乗りたい、見たいもの
・ウェスタンリバー鉄道
・カリブの海賊
・ジャングルクルーズ
・スティッチエンカウンター
・ベイマックスのハッピーライド

・ミッションクールダウン
・マジカルミュージックワールド
・リーチフォーザスターズ
・エレクトリカルパレード

出来れば乗りたいもの
・美女と野獣
・ガジェットのゴーゴーコースター
・ロジャーラビットのカートゥンスピン
・フィルハーマジック
・ジャンボリーミッキー
・ビッグサンダー
・その他小さい乗り物

ほんと無知なもので、お力添え頂けると助かります。よろしくお願いいたします。

夏ディズニー
子連れディズニー

コメント

ahmi

絶対乗りたい、観たいものが多すぎて途中休憩に戻るのは無理なんじゃないかな?と思います…。
ベイマックスはDPAがオススメです。
他のは入って左側から回っていけばそんな待ち時間なく乗れます。

マジミュは人気なんでエントリー外れたらもう諦める!くらいで考えていた方が良いかもです。
エレパレはチラ見程度なら特に待たずに観れます。
がっつり観るなら多少はパレ待ちした方が良いかもです。

ホテルに戻るよりモバオダしてレストランで長めの涼みと休憩を兼ねて休んだ方が良いかもです…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか、せっかく近めのホテルとったので戻れば閉園まで頑張れるかなと思ってました💦

ちょっと欲張りすぎですね💦

入って左側から回る!承知しました!それで行きます!
    アドバイスありがとうございます🙇‍♀️

• 7月8日
ママリ

先週インパしました!
旦那と5才の娘と3人で

目標は3つくらいがいい!って
YouTubeで見たので
美女と野獣に乗る(課金)
ミニーちゃんと写真
シンデレラ城で写真の3つを決めて
周りました!

雨上がりの平日で、かなりガラガラに空いてて、他にアトラクションに5つくらい乗りました!あとマジカルミュージックアワードのショー(課金)を、見ました!それでもかなり疲れてしまいました!

はじめてのママリさんの、やりたいことが、ちょっと多すぎると感じました!小さい子供3人で、大人2人でも大変だと思いました💦しかも金曜日は混みますよ!天気も30℃くらいみたいなので、体力的にも大変だと思います😅

ベビーカーは持って行きますか?荷物置きになるし、子供がクズった時に、かなり使えるのでオススメです!
あと、ホテルに戻るのは手間だと思います!なら、涼しいお店でゆっくり過ごすのがいいと思います!ベーマックスのバーガーショップは、席がかなり多いのでオススメします!

お土産は夕方から、夜だと混むので、昼見るか、ディズニーアプリから買うのがオススメです!前もって、お気に入りにいれておくと、スムーズです!

エレクトニカルパレードを、場所とりするなら、その場所から近くで夕飯をとるのがラクです!私はカントリーベアーズでカレーを食べて、すぐ近くでパレード見ました!空いてるのもあり、スムーズでした!

はじめてのママリ🔰

★マジカルミュージックワールドはエントリーが外れても、今の時期は2階席が自由席になっています。
30分前にいけば座れると思うので、エントリーに外れたら、自由席も検討してみてください。(その日の混雑次第では30分前ではキツいかも。。ですが)

★ベイマックスは課金がいいと思います。

★リーチが、ドローン演出になってから人気があります。エレクトリカルパレードからそのまま場所取りをしてください。場所取り戦争したくない場合は、エレクトリカルパレードでDPAを取って、その流れでリーチの場所取りをしてみてください。

★ホテルの休憩は反対に疲れるかも。。

★朝はトゥーンタウンのガシェット→ロジャーラビット→ジャングルクルーズ→ウエスタンリバー→カリブと、回るのが良いのかな?と思いました。

フィルハーとスティッチは午後の疲れた時間に入れます。

★ミッションクールダウンはゆるく参加できるので、直前にパレードルートにいれば楽しめますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マジカルミュージックワールド、30分前でしたら待てるかも?!外れたら、当日の状況みて判断します!

ベイマックスは乗車時間も短いしDPAもったいないと見てしまって、ないかなぁと思ってましたが、必要そうですね💦

リーチは結構離れても(ワールドバザール付近?)見れますか?そこも、いっぱいなんでしょうか😢

やっぱりホテル休憩はもったいないですか😭

アドバイスありがとうございます🙇‍♀️

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベイマックス、Qラインも野外で夏は暑くて、なかなか列も進まなくて苦痛なので、乗る人の分だけどもDPAを買われたほうがいいです。

リーチ、ワールドバザール付近でも見れますが、スピーカーからも離れるので迫力がイマイチになるのと、いずれにしても人がすごいことになるのでお子さんは見られないと思います。

ドローン演出始まる前は平和だったのですが。。

アトラクション、左回りですが、ウエスタンリバー鉄道など運行時間が遅いアトラクションもあるので要注意。

シーは日中の待ち時間もすごいのでホテルに戻って3時間程休んでもいいと思いますが、ランドはそこまで混んでないので、そのままパークにいてもいいと思いますよ。

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日のランドの待ち時間見てますが、シーほどの激混みではないですが、休止アトラクションが多すぎるので他のアトラクションの待ち時間も少し長めですね。。

• 7月8日
ママリ

絶対の項目が多すぎてなかなかキツイと思います😗その中でもこれだけは絶対を決めたほうがいいかも…😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多いですか💦土日に比べると平日だからいけるかと思ってしまいました💦
    乗りたいもので減らすなら、スティッチですかね💦

ショーのエレトリカルパレードは半分くらい見れたら良いですかね…😭

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

金曜日は混むので、絶対乗りたいものと見たいもの全部はできない可能性あります。ホテルに休憩しに帰るならちょっと厳しいかもです。

🧡まず入園したらすぐやること🧡

1アプリでマジカルミュージックワールドのエントリー受付をする
(エントリーは抽選なので必ず当たるとは限らない)

2ビックサンダーはプライオリティパス対象アトラクションなので取得する(昔のファストパスのようなもの。無料です。)

3モバイルオーダーできる店舗で食事するなら早めにモバイルオーダーで注文する

⚠️必ずこの順番でやってください!

3のモバイルオーダーに関してはとりあえず適当な時間とフードを一つ注文してください。あとで時間と商品の変更ができるのでアトラクション待ちの時などにみんなで話し合って決めてください♪

マジカルミュージックワールドはエントリーに外れても今の時期は自由席で見れます。
ですが、1時間くらい前には並ばないと確実に見れるかどうかわかりません。混んでいる時期だと尚更わからないです。

他のパレードも開始30分前でも1番前で観れるかどうかはわかりません。後ろ側でも大丈夫なら20〜30分前から場所取りした方がいいです。

絶対に乗りたいものに関してはベイマックス以外は待ち時間短いので大丈夫かなと思いますが、パレードも全部見たいとなるとちょっと難しいかも?

リーチフォーザスターズが始まるとファンタジーランドは閉鎖されます。ファンタジーランドにあるアトラクションに乗る場合は午前中〜夕方ごろに行くのがおすすめです。

🩵絶対必須な持ち物🩵

冷たい飲み物
凍らせた飲み物
ペットボトルホルダー
日傘
パレード見るならレジャーシート
できればクッションのようなもの

凍らせた飲み物をペットボトルホルダーに入れておくと夜まで氷残ってるくらい冷え冷えな飲み物が飲めます。
園内の自販機はみんな買うので冷えてないものが多いので持参必須です。

レジャーシートだけだとお尻が痛いので折りたたみのクッション?があるといいです。

長文失礼しました。他にも何かあれば質問してください。熱中症対策忘れずに!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか💦
    スティッチエンカウンターは削ってもよいかなと思っています。

ビッグサンダーは祖母と4歳は乗れないので、絶対乗らなくてもよいかな と考えていましたが、休止がおおいので、唯一取れるプライオリティ ですよね💦

モバイルオーダー 知りませんでした!試してみます!

マジカルミュージックワールドは自由席あるんですね!でも1時間くらい並ぶのは難しいかもです…当たることを願います😢

パレード後ろだと、子供は見ずらいでしょうか?

持ち物もありがとうございます😭とても参考になります😭!

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プライオリティパスはキャンセル出来るんですね!
    小学生2人と私だけ、取っておいてみようかと思います!

その他アドバイスありがとうございます😢
    聞いてなかったら当日大変な事になりそうでした💦
    助かります🙇‍♀️本当にありがとうございます😢

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハンディファンとモバイルバッテリーも忘れずに!

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ビックサンダーはプライオリティパスは無料ですし念のためで取るのはアリだと思います。無理そうならキャンセルもできますし。

アプリでフードの店舗を押せばモバイルオーダー可能店舗なのかどうかわかるのでチェックしてみてください。

パレードは後ろでも見れるので大丈夫です。前の人がはしゃぎすぎて高い位置で手を振るなどしなければ問題ないかと思います。

日傘も特に入園前ほんと必須なので絶対忘れないでください!

追加ですみません。
    小さいクリアファイルを買うorクリアファイルを小さく切ってシールが入るサイズ作った方がいいかもです。記念にもらったシールをクリアファイルにいれればくしゃくしゃにならないです!

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インスタやTikTokでも夏ディズニーの持ち物など載せている方いらっしゃるので調べてみてください♪
    ぜひ楽しんでください!

• 7月8日