※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おすし
雑談・つぶやき

もうすぐ産まれるのに、チャイルドシート一生悩んでる😭旦那は回転式が譲…

もうすぐ産まれるのに、チャイルドシート一生悩んでる😭
旦那は回転式が譲れなくて、私はセパレートが譲れない。
両方いけるってなるど最低でも6万円。長く使えないから高いな、、
どっちかの機能なくてもいいんだろうか、、
西松屋とか行くと1万円台でもチャイルドシート売ってるからびっくり。そんなに性能の差があるのかな、、

コメント

mimi

回転式だけど回転させたことは後ろ向きから前向きにしたときしかなかった気がします🤔
今回2人目は自治体で一年借りれるので借りたんですけど後ろ向きでしか使えずシートベルト固定のものですが新品でとても綺麗です。
車2台ですでに2つあるので今回は借りました。
一歳過ぎてからあんまりゴツくないチャイルドシート買おうかな?と思います!

• おすし

おすし

乗せ下ろしの際は回転させなかったですか⁉︎
    我が家は車がスライドドアじゃないので回転は必須かなぁと思ってまして、、
    自治体から借りれるなんて最高ですね🥺
    4歳までとか書いてあっても結局そこまで使えないことが多いと教えてもらったので、買い替える前提で値段は抑えておきたいです😅

• 2時間前
  • mimi

mimi

主人はファミリーカー嫌がって自分の好きな車乗ってるのでスライドドアじゃないですが回すの面倒だったし普通に抱き上げて車の外から乗せてました😂
    あとから1歳からの回転しないのを主人の車につけて、私が乗り出したタントに0歳から使ってたのつけました✨
    慣れたら普通ですし2つ後部座席につけたらもう回らない気がします!
    駐車場によってはドアパンチなど気をつけないといけないと思いますがそれは回転しても一緒ですね💦

• 2時間前
  • おすし

おすし

なるほど💦
    うちもファミリーカーではないです😅
    回すのが面倒になるパターンは考えてなかったです笑
    お子さん2人いて2つつけるなら確かに回らないですね!
    ドアパンチめちゃ心配です😭
    あと少しで産まれちゃうので、もう少しよく検討してみます!!

• 2時間前