※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

2年生ですが、同じ習い事のチームのメンバーがかなり言葉遣い悪い子が揃…

2年生ですが、同じ習い事のチームのメンバーがかなり言葉遣い悪い子が揃っていて、ふざけすぎる子、嫌なことをする子、暴言を言う子が10人中4人もいます。。

うちの子はふざけはしますが、練習は真面目で暴言や嫌なことをすることはありません。
なので優しい仲間の中では慕われていますが、きつめの子たちからは言い返さないからか、バカにされたり暴言吐かれたりしています。

そういう子たちもまだ嫌われてるというほどではないので色々な子と喋ったりはしてますが、避けている子もいそうです。

またバカと言われた、下手くそと言われた、嫌なことをされたと言っていますが、、私は無視して誰とでも話せた方がいいよと言うのが正解なのか(我慢しなければいけなくなりますが)、そんな子と遊ばなければいいよと言うのが正解なのか😭仲良い子も嫌なことをする子と全く一緒にいないわけではないので避けていたらその子達とも遊べなくなる時もあるし難しい😔

そもそもそういう子って何年生くらいから嫌われてくのでしょうか?

コメント

ママリ

中高生の子供がおります。
私の認識では、
バカ、死ねってもうみんな当たり前のように言いますよ。
中学生の息子たちでも言ってます。

サッカーも4歳からしてますが、
下手くそは小学生のうちは当たり前に言い合うと思いますよ。
まだまだ、周りを信用できる歳ではないですから、
自分と比べてどうかで判断することになりますからね。

少なくとも、
息子も言葉遣いは荒い方だと思いますし、今までにトラブルも何度かありました。大小数えたらキリがないです。

まだ2年生なら本格的になるのはこれからですね。
そして、これから、
お友達関係が形成されてくるのだと思います。

ちなみに、我が子は言葉遣い丁寧ではありませんが、
クラスや学年の中心でいつも周りにはお友達で溢れていると思ってます。
先生からの連絡もありますが🫣

ここで、嫌なお子さんは中受へ流れますよね。
乱暴な子と中学一緒だと子供が壊れてしまうってご判断されて、
中受される方も多いと思います。

はじめてのママリ🔰

4人もいるならば嫌われないですし、
一軍でずっーといくでしょうね🤦🏼‍♀️