ミレーナを使用した方に、避妊目的での体験についてお聞きしたいです。入れて良かったかどうか教えてください。
ミレーナ入れたことのある方、お話きせてください
総合的に入れてよかったですか?それとも入れない方がいいですか?避妊目的です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
小さな怪獣のママ🦖
入れて良かったです^_^
避妊もできるし、PMSも改善されるし、生理もないし、私はメリットばかりです!
ママリ🔰
入れてよかったですー!
生理もなくなり、PMSには効果ないと言われましたが若干効いていたような気がします。
5年避妊なしで妊娠せずでした。
-
ママリ🔰
入れた直後は2.3日つく程度でしたが他はなかったです!
特に行為中も違和感はなかったです🥹- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます✨出血はどうでしたか?
また、行為中の違和感はありませんか?- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
- 7月6日
はじめてのママリ🔰
今年ミレーナ入れ替えです。
総合的にはよかったかなと思います。
ただ色々あったので、入れ替えするか辞めるかめちゃくちゃ悩んでます💦
ミレーナの副作用で卵巣嚢腫になり1年以上5cmのままで大学病院へ紹介になりました。
最終的に手術するか考えるとなった時に急激な腹痛と吐き気と冷や汗があって、その時に破裂ではないけどなにか起こったらしく自然消失しました。陣痛より痛くなかったので様子見しましたが、腹腔内感染とか危なかったよ、と言われました💦
不正出血も半年続いたのと、あと生理がほとんど来ないので体調悪いときは生理前なのかな?後なのかな?というかホルモンバランスがわからなかったです。
後最近思うのは不正出血があったとしても分かりにくいので‥‥仮に子宮の病気とかで初期症状として不正出血って結構発見のために大事だったりすると思いますがミレーナ入れてるとそういうのは見逃すだろうなあとは思います😭
はじめてのママリ🔰
入れてよかったです!
ピルより楽ですし生理ないですし!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
感じるデメリットが人それぞれだと思いますがなにかありましたか?
肌荒れなど、、お聞きしたいです!- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨
不正出血がずっと続くとよく聞くんですが、少しでも出血してると行為できないですか?気になる人はしないって感じですかね?🤔- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
出血しない方もいらっしゃるんですね!ありがとうございます!
- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
なにもなかったです!
肌荒れはしたことないです!
健診めんどくさいけどピルほど通わなくていいのでメリットしかないです。- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
少しも出血したことないのでわからないです。
- 7月6日
小さな怪獣のママ🦖
メンタル面よりは身体面ですね!正直メンタル面に関してはさほど変わりないですが、メンタルも落ちて、生理もきて…っていうダブルパンチはないです!
デメリットは一時的に出費が高くなる、挿入、抜去時多少の痛みが伴う、くらいですかね🤔
それでも私はメリットの方が大きいので入れてます🙋🏼♀️
小さな怪獣のママ🦖
子宮に入れ込む&細い&小さい器具なので、日常動作も行為も全く違和感ないです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
PMSもということは、生理前のイライラや気持ちの浮き沈みがなくなるということですか?🥹
デメリットってなにかありますか?
はじめてのママリ🔰
なるほどです、、、!
踏み込んだ質問で申し訳ないですが、行為中の違和感なども全くありませんか?