※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっぴ
子育て・グッズ

んん〜とかふぇふぇとかむにゃむにゃみたいなのはクーイングではないで…

んん〜とかふぇふぇとかむにゃむにゃみたいなのはクーイングではないですよね…?はっきりアーとかウーとかいうのがいいクーイングですか?
ハッキリと「ア」とか「ウ」とか言うわけではないのですがよくふにゃふにゃ言っています。YouTubeをみると同じような感じで「クーイング」と載せている動画もあれば、はっきりとあーうー言ってる動画もあり、クーイングとは…?となっています。
生後1ヶ月です。そろそろクーイング始まるかな?と期待しています🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

最初に書いてあるのはクーイングではないですね😅始まる目安は2.3ヶ月だからもう少し先かと。

みーこ

寝る前とかの眠いときでしょうか?それでしたら寝言に近いものかなって思いました!
起きてるご機嫌な時に言ってるんだったらクーイングかなーと!
ちなみにうちの子は最初はふぅーとかふぁーとかで(生後1ヶ月で始まりました)、あーとかうーとかじゃなかったです‪🤣‬なので、あーとうー以外の始まりの可能性も十分あるかなと!
今もバリエーションは増えましたがあーとかうーとかあんまり言わなくて、は行でお喋りしてくれてます‪🤣‬