先日採卵を行い、8個の卵から2個だけ受精しました。医師からは良くない結果と言われ、落ち込んでいます。顕微授精を選べばよかったのではとも思っていますが、2個の卵がうまくいくことを願っています。凍結や移植までの道のりは長いですが、少しの希望を持ちたいです。コメントをいただけると嬉しいです。
先日採卵をしました。8個の卵がとれましたが
受精に至ったのは2個。
思ってたより少なくて
先生にもズバリ、よくないね、と言われてしまい
落ち込んでいます。顕微授精すればよかったね、、、
とも言われました、、、
2個だったけどうまくいくといいなぁ、、、
凍結、移植と先は長いけど
すこしの希望を信じたいです!
なんでもいいのでコメント頂ければ嬉しいです
- はじめてのママリ🔰
コメント
イチカワ
刺激法にもよりますが、私は4回採卵して採れたの2個で、そのうちの1個が息子です😊
ぜんぜん可能性ありますよ✨
はじめてのママリ🔰
私は3個卵取れて受精したのは2個、胚まで育ったのは1個のみでしたが、その1つを移植して現在です🙆♀️
数が少ないと落ち込むし、これがダメならまた最初からなのか…とマイナスな気持ちになりましたが、2個受精したなら全然可能性も希望もあると思います!!🫶
うまくいくことを願っています✨
-
はじめてのママリ🔰
優しい言葉ありがとうございます。
落ち込んでたけど、
今は前向きにいたいと思いました🥰- 7月6日
ママリ🔰
1回目の採卵、5個凍結できて上から順に移植して1回目で1人目、年子にしたくて2人目治療開始後移植1回目で2人目出産までいけました!
3人目治療で陰性続き、再採卵したりで8個胚盤胞ありましたが、出産できたのは再再採卵しての胚盤胞でした。
グレードは所詮見た目だし、質なので、可能性は無限大です!!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥰
元気出ました❤︎ありがとうございます!