コメント
はじめてのママリ🔰
コメント失礼します。
うちの5歳の娘も同じような脱毛箇所が何ヵ所かあるのですが、その後いかがですか?
病院行かれましたか?
はじめてのママリ🔰
髪長くて毎日くくったりしているなら牽引性脱毛の可能性もあります。
円形脱毛症かもしれませんけど…何にしろ一度皮膚科を受診すると良いと思います。
-
みのり
牽引性脱毛っていうものもあるのですね!初めて知りました。
毎日髪の毛縛ってます。結構キツめに。
明日皮膚科行ってきます。
ありがとうございます。- 7月5日
みのり
お返事遅れてすみません💦
うちは近くの皮膚科に行ったら、他に2箇所くらい写真より小さい脱毛があり、数ヶ所あるからと近くの大きい病院に紹介状を書いてもらい、診てもらいました!
脱毛している大きさも小さいし、ちゃんと毛穴もあるし大丈夫でしょうと塗り薬(強めのステロイドローション)を処方され、生えてくるのを気長に待ちます。
見つけた時、本当にびっくりしましたよね。ストレス以外にも原因はあるようですが、お互い早く生えてくるといいですね☺️☺️
お力になれますように🙏
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
気づかずに遅くなってしまってすみません💦
大きい病院に行かれたんですね!
お医者さんに大丈夫でしょうと言っていただけると安心しますよね✨
毛穴も見えているとのことでよかったですね~☺️
うちの子もつい先日総合病院に紹介状書いてもらって行ってきました。
うちはSADBE療法というのを行っていくことになったのですが果たしていいのかどうか…と心配になっています💦
本当にお互い生えてきますよう心から願っています🥺
とてもご丁寧にありがとうございました!