コメント
ままり
こんちには!
逆に質問させてください🙇🏻♀️💦
長女も円形脱毛症と診断されたのですが、その後どうなりましたか??
はじめてのママリ🔰
コメント失礼します。
うちの5歳の娘も同じような脱毛箇所が何ヵ所かあるのですが、その後いかがですか?
病院行かれましたか?
-
みのり
お返事遅れてすみません💦
うちは近くの皮膚科に行ったら、他に2箇所くらい写真より小さい脱毛があり、数ヶ所あるからと近くの大きい病院に紹介状を書いてもらい、診てもらいました!
脱毛している大きさも小さいし、ちゃんと毛穴もあるし大丈夫でしょうと塗り薬(強めのステロイドローション)を処方され、生えてくるのを気長に待ちます。
見つけた時、本当にびっくりしましたよね。ストレス以外にも原因はあるようですが、お互い早く生えてくるといいですね☺️☺️
お力になれますように🙏- 7月24日
-
みのり
SADBE療法!!調べました!そういう治療法もあるのですね!私が行ったお医者さんでは教えてもらえなかったです🥺🥺
その後どうですか?変化ありました?
うちはまだ道のりは長そうです、、🙏- 8月27日
-
みのり
そうなんですね!
うちは液体窒素を頭にポンポンされて、後は塗り薬で様子見ましょうでした🫠
なんかこっちの心配とは裏腹に、結構淡々と進みますよね😇
髪の毛洗う時とか、乾かす時とか、結ぶ時も慎重になっちゃいます😂- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
気づかずに遅くなってしまってすみません💦
大きい病院に行かれたんですね!
お医者さんに大丈夫でしょうと言っていただけると安心しますよね✨
毛穴も見えているとのことでよかったですね~☺️
うちの子もつい先日総合病院に紹介状書いてもらって行ってきました。
うちはSADBE療法というのを行っていくことになったのですが果たしていいのかどうか…と心配になっています💦
本当にお互い生えてきますよう心から願っています🥺
とてもご丁寧にありがとうございました!- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
SADBE療法で治療を開始して1ヶ月くらい経ちました!
一週間に一度、決まった曜日に薬を塗ってもらいに通っています🏥
劇的にぐんぐん生えてきているわけではないのですが、少~~~しずつ生えてきていて先生からも「他に脱毛部分は増えていないし広がってもいないので順調だと思います。少しずつ生えてきていますね」と言ってもらえました。
うちの地域でもSADBE療法をやっている一般の皮膚科はないようで、紹介された総合病院がここらへんでは円形脱毛症に詳しい?力を入れている?と言われました~。
私も1件目の町の皮膚科ではSADBE療法については全く言われず…中度以上の、範囲の広い脱毛症の方が対象になることが一般的のようで、うちの子は数は9個と多いのですが一つ一つが小さめ(一番大きくて1cmくらい)なので対象にならないかと思っていましたが特に何の検査もなく普通に治療が始まりました😅
まだまだ「もう抜けないでくれ~」と毎日ドキドキしています💦
長々とすみません🙇💦- 8月27日
はじめてのママリ🔰
髪長くて毎日くくったりしているなら牽引性脱毛の可能性もあります。
円形脱毛症かもしれませんけど…何にしろ一度皮膚科を受診すると良いと思います。
-
みのり
牽引性脱毛っていうものもあるのですね!初めて知りました。
毎日髪の毛縛ってます。結構キツめに。
明日皮膚科行ってきます。
ありがとうございます。- 7月5日
ままり
全然大丈夫です!
お返事ありがとうございます🩵
皮膚科へ行ったお薬を塗っただけで
生えてきましたか??
娘の場合は、あちこちあり、ステロイドローションを髪全体に塗って欲しいと言われ、ローションが2日で一本なくなるペースなので、薬が全く足りません💦違う場所にも見つけたので今日また受診してみようかなぁと思ってます。
女の子なので不安でしかないです。
夏休み入ってから脱毛に気づいたのですが、夏休み明けの初日に男の子たちにハゲ!と笑われたそうで😭
今日学校へ行って先生とこれからどうするかを相談しに行く予定です💦
ままり
ほんと薬の減り早すぎます!!
足りなさそうなので、前もって受診したら塗りすぎ!って言われたんですが娘はロング?だからか、どうしても足りずです😭
息子さん、髪長かったんですね!!
ある意味救いですよね🥺
あれから違う場所が脱毛したりとかは大丈夫ですか??
そういうものもあるんですね!!
勉強になります🙇🏼♀️
みのり
こんばんは!
お返事遅くなりすみません🙏7/24に返答したまま変わらずという感じです!けど、1番脱毛具合が広いところはその時よりも産毛が増えてきました!
そろそろ塗り薬が無くなるので、また受診に行こうかなと思っているところです🥺
発見したとき、頭が真っ白になるというかびっくりしましたよね😭😭
お互いに早く良くなるといいです😭🙏
なにかあったら、遠慮なくコメントしてくださいね🥺
みのり
うちの子もステロイドローションを塗っています!今の所その薬のみでほんとに少しですが産毛が見えてきた感じです!
ローション減り早いですよね🫠うちは7月に受診した時3本処方されました🧴
うちは男児なのですが、ロン毛なので見た目は隠れているので生えてくるまで髪切りたくないなぁという感じです🫠✂️
確かに、ちょうど色々多感な年頃ですもんね、、大人用かな?でつむじとかを隠すお粉ありますよね!友達が使っているのを見たことがあって!そういうのでカバーできたらいいですね😭😭