※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みのり
子育て・グッズ

これって円形脱毛症ですかね?😭3歳です。これが1番大きくてこれより一回り小さいものが反対側にもありました😭😭😭

これって円形脱毛症ですかね?😭
3歳です。
これが1番大きくてこれより一回り小さいものが反対側にもありました😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

コメント失礼します。
うちの5歳の娘も同じような脱毛箇所が何ヵ所かあるのですが、その後いかがですか?
病院行かれましたか?

• みのり

みのり

お返事遅れてすみません💦
    うちは近くの皮膚科に行ったら、他に2箇所くらい写真より小さい脱毛があり、数ヶ所あるからと近くの大きい病院に紹介状を書いてもらい、診てもらいました!
    脱毛している大きさも小さいし、ちゃんと毛穴もあるし大丈夫でしょうと塗り薬(強めのステロイドローション)を処方され、生えてくるのを気長に待ちます。

見つけた時、本当にびっくりしましたよね。ストレス以外にも原因はあるようですが、お互い早く生えてくるといいですね☺️☺️
    お力になれますように🙏

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    気づかずに遅くなってしまってすみません💦
    大きい病院に行かれたんですね!
    お医者さんに大丈夫でしょうと言っていただけると安心しますよね✨
    毛穴も見えているとのことでよかったですね~☺️
    うちの子もつい先日総合病院に紹介状書いてもらって行ってきました。
    うちはSADBE療法というのを行っていくことになったのですが果たしていいのかどうか…と心配になっています💦
    本当にお互い生えてきますよう心から願っています🥺
    とてもご丁寧にありがとうございました!

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

髪長くて毎日くくったりしているなら牽引性脱毛の可能性もあります。
円形脱毛症かもしれませんけど…何にしろ一度皮膚科を受診すると良いと思います。

• みのり

みのり

牽引性脱毛っていうものもあるのですね!初めて知りました。
    毎日髪の毛縛ってます。結構キツめに。
    明日皮膚科行ってきます。
    ありがとうございます。

• 7月5日