※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🐈‍⬛
妊娠・出産

結婚指輪の納期が2ヶ月とのことですが、体型変化に不安があります。皆さんは指輪を外したのはいつですか?産後に作る方が良いでしょうか。

来週くらいに結婚指輪を作りに行くんですが、納期に2ヶ月くらいかかると言われました
届いた頃には浮腫や太ったりで付けられないのでは?と不安になってます💭
皆さんどのくらいで指輪外されましたか?
あと作るなら産後の方がいいんですかね?体型変わったりしますよね💧‬

コメント

ラティ

私自身は有難いことにサイズは変わらなかったですが、産後しばらくしてからのが安心かな?とは思います。
ちなみに中期後半には外してました🙌

はじめてのママリ🔰

作るなら産後の方が安心かもですね!
私は1.2人目とかは出産直前までつけてましたがそれ以降は初期から外してます💦
浮腫なのか初期から割とキツくて付けてるのがストレスでした💦
産後10ヶ月経ちますがまだキツイです。
体重は妊娠中6キロ増えて既に産前よりも体重はマイナスなのに指だけまだダメです😭

はじめてのママリ🔰

絶対産後が良いと思います。
浮腫もなく体重も産後妊娠前に戻っても指の関節が大きくなるパターンもありえます。
私がそうでした。
妊娠9ヶ月くらいから指が強張り痛くなって産後痛みは解放されたけど指輪入らず2号あげましたから。