8月にディズニーに行くか迷っています。屋内での休憩はPSが取れないと難しいでしょうか。涼しい場所で休むためにはレストランの予約が必要でしょうか。
8月ディズニーに行くか迷っています。(遠方組です)
暑い日に屋内で休む人が多いと聞くのですが、
屋内で休むってPSが取れなかったら無理っていう認識であっていますか?
お土産屋さんで休憩するのもしれてるし、
びしょ濡れアトラクションあるのは知っていて、
アリエルのプレイグラウンドがおすすめというのは見たのですが一人7歳なので長くはいれなさそうで‥
涼しい屋内でビリーブ!まで休憩したいってなった場合、
レストランが取れなかったら不可能なのでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
はじめてのママリ
ビリーブまで休憩が何時〜をさしているのか分かりませんが、普通にモバオダで入れる店舗多いしPSの方が少ないので心配いりません。
ただ何時間も居座るのはさすがに迷惑なので‥何か食べつつ1時間くらいですかね。
PSはシーは4店舗くらいじゃないですか?レストランの2割程度の認識です。
はじめてのママリ🔰
予約無しで入れるレストランもたくさんありますのでその心配はないと思いますが😅
むしろ予約無しの所の方が多いですよ。
-
はじめてのママリ🔰
食事時から少しずらせば大丈夫ですよ。
ちゃんと座って食事込みで休憩取りたいなら昼も夜も少し早めの時間に行けば注文もスムーズですし座席も見つけやすいです。
もちろんPS対象レストランで食事したいと考えてるならそれでもいいと思いますし、入園後アプリからモバイルオーダーで注文確保できるレストランもあるのでそれでもいいと思います。
どこでそのようなことを見たのかわかりませんが、Instagramや TikTokなどでディズニー情報を発信してる人の9割は他人のパクリだったりフォロワー稼ぐ目的だったりで適当なアカウントばかりなので見ない方がいいですよ😅- 7月5日
-
はじめてのママリ🔰
25周年期間中だからか、予約なしで座れないと見たのですが意外にも座れる‥?!
夕方だと吸われるんでしょうか?- 7月5日
-
はじめてのママリ🔰
私がシーは行ったことがないので捉え違いしてるところもあるかもです!💦
ありがとうございます!- 7月6日
はじめてのママリ
あーなるほど。PSの当日枠のことですね。
そもそも予約の必要なレストランは1ヶ月前の10時からネットで予約します。これで予約取れなかったら当日9時から当日枠が少しだけ解放されるんです。そこを狙うことを朝イチじゃないと取れないという表現されたんだと思います。
当日枠は入園してなくてもアクセスできるので激戦です。私は取れたことないです。
ただ予約のいらないレストランは行けば食事時は並びますが入れますし、注文できます。その注文の列に並ぶ時間を削減するのがモバイルオーダーです。
これは入園した直後からアプリで時間枠を確保できますが、席の確約ではありません。
例えば入園して好きなレストランの13時枠でオーダーしておく
↓
席の確保ではないので受け取るボタン押す前にレストランに行き席を自分で見つける
↓
それから受け取りボタンを押すと専用カウンターで待ち時間なく食べ物を受け取れる
となります。
モバオダの難点はオーダーはいつでもいくらでもできるけど、席が空いてるかどうかはその時次第っていう点です。
なので受け取り時間前に席だけ取るのに早め早め行動が必要になります。
食べ物あるのに席がない!となるのをレストラン難民っていいますね。
なので朝イチ頑張らなくても席さえとれればいくらでも食べれますし休憩できます。
はじめてのママリ
そういうことで合ってます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!レストランあたりのシステムがよくわかってなくて🤔
YouTubeとかでお昼ご飯の予約は朝イチじゃないと取れないって見たんですが、昼ごはん以降はそこまでなんでしょうか?😅
はじめてのママリ🔰
わああ、、、
滅っっっっっちゃくちゃ参考になりました
モバオダとPSがごっちゃになってたみたいです。
これってたとえばモバオダで頼んで食べるところなかったら暑い中外のベンチとか食べ歩きになるって事で合ってますか?😣
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!勉強になりました!!🤗