※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間授乳の際の環境について、授乳ライトの使用や無言での対応が良いのか、孤独感やテレビの明るさについて悩んでいます。抱っこしながらの対処が辛いです。どうしたら良いでしょうか。

夜間授乳の時って、環境はどうしてますか?
授乳ライトだけつける、テレビはつけない、無言で、などなど🙌🏻
夜だと認識してもらうために話しかけたりもしないほうがいいっていう情報を見たことがあるけど、あまりにも孤独で、、でもテレビは眩しいから良くないですよね、、?なかなか寝てくれない時暗い部屋でひたすら抱っこして部屋の中歩き回るのがなかなかきついです😭

コメント

ママリ

スマホ見たり、ウトウトしたりしてました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もいつもウトウトしてしまいます…😂

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

授乳ライト(赤ライト)のみ、無言!
です🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり授乳ライトで無言ですよね、、!赤ちゃんが覚醒しないように気をつけます🙌🏻

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

退院してからずっと夜は基本無音で授乳ライトで暗めにしてました!😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり無音で授乳ライトですよね🥹
    ありがとうございます!

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

授乳ライトだけが理想な気はしますが、
うちの場合は私も子供も授乳下手くそで混合でミルクも飲ませてたんですが、ミルクもむせやすく(唇の色が悪くなって酸欠みたいになる)暗い中やるのが難しかったので、ライト全開でした笑笑
なのでテレビというかiPadで動画も気にせず流してました!!!声がけは最小限だったかもです。

お互い慣れてきてからは授乳ライトと豆電でやってました◎(動画は流してました笑 唯一の息抜きだったので、、笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も下手くそでミルク飲ませるとむせることあります💧
    声がけは最小限にして、やってみます!ありがとうございます!

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

夜間授乳を楽しみにできるようにスマホでドラマ見てました!!

オリンピックの時はテレビでオリンピックも見ました☺️

ほんとは授乳ライトだけがベストだとは思いますが…🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、楽しみがあるといいかもしれません!!私もスマホでなにかみてみます、ありがとうございます😆

• 7月6日
みりちゃん

夜間寝てくれなかった時期は、部屋を真っ暗にしてスマホで音楽かけていました。あまりにも寝てくれないときは部屋は暗くしてテレビをつけていた時期もあります。授乳中は静かにした方がうちのこは寝落ちしてくれます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜は静かにしたほうがよさそうですよね🥹
    スマホで音楽や動画流している方多いので、私もやってみます!ありがとうございます!

• 7月6日