スイミング選手育成コースを辞めたい理由を考えてほしいです。金銭的負担やコーチへの不信感があり、目標タイムも達成しましたが、退会届が間に合わず来月まで通う必要があります。子どもが攻撃されずに済む理由があれば教えてください。
スイミング選手育成コース辞める理由一緒に考えてください🤣
本人はずっと辞めたいって言ってて色々と強制!で金銭的にも我が家はどんどん苦しくなっています。
親子共々コーチに不信感もあり、目標タイム出したら辞めていいよって言っててこの間目標タイム切りました。
残念な事に退会届が締め日に間に合わないので来月いっぱい出なきゃいけないのですが…
この間、他の習い事があって練習に出れない日もあってスイミングが疎かになるので辞めますって言ったら辞められなかったと言ってたのでそれ以外でお願いします。
この間辞めた子は本当に中学受験、他は親が夜まで仕事を始める、コーチへ不信感でその日にいきなり辞める等ありました。
子どもが攻撃されず来月までいられる様な、コーチが納得出来る理由ありますか?😭
- はじめてのママリ🔰(12歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
普通に疎かになるので辞めますってママリさんが言いに行けばいいと思います(^^)!
それで攻撃されるようなことあれば行かなければいいだけだと💦
お金は払ってるし、所詮習い事ですし(^^)
はじめてのママリ🔰
家庭都合で辞めますと言います。
もし引き止められたらご主人に行って貰えばいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
家庭の都合っていうと内容まで聞いてきそうな勢いなので私がフルで仕事を始める、または中学受験とか言ってしまおうかなって思っているのですが微妙ですかね💦
- 7月6日
はじめてのママリ🔰
丸く納めたいなら、「金銭面でくるしい」が1番。
もっと稼いでこい!!とはさすがにあちらもいえないと思うので。
そもそもしょせん習い事なんですから、
親がコーチにはっきり言えばいいんです。
子供だとあーだこーだ丸め込まれるので。
もう水泳をそこで習わないつもりなら、後で本部に「実は〇〇コーチの指導が嫌だった」と伝えてもいいと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
追記です。
バイトとか仕事を飛ぶ人もたくさんいるんですから、ぶっちゃけ退会届出してブッチしたらいいと思いますよ!!
退会しちゃえば会わないわけだし😂
たかがコーチにそこまでの権限はないです。本部に退会します、と言いましょ♩- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
信じられません…
多分また丸め込まれる可能性あるので、旦那さんにもう一度はっきり言ってもらいましょう✨
嘘でもなんでもいいじゃないですか。
たかが習い事です!!
コーチもそこまで暇じゃないと思うので、心配しすぎでは??
頑張ってくださいー!!- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
去年、申し込んでもいない合宿(8万)に勝手に申し込まれた時は、主人に対応してもらって「そんな事言われても金銭的に無理です」ってきっぱり断ってもらいました😭
そんな事もあったので私が仕事をフルで始めるから辞めるでも良いのかなと思ってきたのですが弱いですかね💦
その厄介なコーチが住んでるのが隣の市なので以外と家付近、隣の市で目撃情報が多く逆にこの間見たよって言われる事も😂
出来たらきれいに辞めたいなと思っていたのですが、難しいですかね😓- 7月6日
大福
習い事辞めるのに許可がいるんですか😫!?
普通に辞めますーじゃダメなんですね…強制されるものじゃないのに不思議。
コーチに言わずに受付に退会届だして、その日から行かなければいいと思いますよ!
締め日に間に合わなくても月謝1ヶ月分ドブに捨ててすぐ辞める。
どっちにしても辞めさせないとか不信感あるとかのコーチみたいなので辞めると分かったら何かしらされそうですし。
-
はじめてのママリ🔰
許可というより、引き止められる感じみたいです。
退会届を受付に出して終わり…とは出来なくて💦
選手コースは管轄がすべてコーチで質問等も受付に話してもコーチに話してくださいで終わってしまうのです😭
スイミングのバス送迎がお休み&仕事で子どもを送迎出来ないって休んだ事もあるのですが、マップ?で家を調べられたのでしょうか…
その後であの辺じゃ高学年にならないと1人で来れないか…って言われたんです😱
(我が家はスイミング教室から離れてて車も借りないとない、駅からも遠い、バス停もないのです…)
そんな事があったので家まで来られたら嫌だなとも😂
月謝1ヶ月分ドブに捨てるのは検討する事にしました💦- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
検討する事にしました→検討する事も視野に入れようかと思います💦
- 7月6日
はじめてのママリ🔰
すみません🙇
文章が抜けてました…
習い事でスイミングが疎かになると話ししたのは別の親御さんです💦
所詮習い事って聞いて少し心が楽になってきました😭
習い事如きでこんなに悩んでるのばかばかしいですね😢