※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の娘が、おもちゃにあまり興味を示しません。同じ年齢のお子さんのお気に入りのおもちゃを教えてください。

1歳5ヶ月になる娘がいるのですが、おもちゃにあまり興味がありません🥹一緒に使い方教えたりしているのですがはまらないようで‥同じくらいの方お気に入りのおもちゃ教えてください😭🩵

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ集中力無いのでどんなに高価でいいおもちゃを買っても興味も長続きしないです💦
一緒にシール貼りとか枯葉集めとか、おもちゃ以外?のもっとチープな遊びのほうがやってくれてました🙋‍♀️
お医者さんごっこはしてくれました!駐車しまーす、お腹モシモシして包帯巻いたりとか☺️

みけママ

おもちゃすぐに飽きるのですが、最近は大人の真似をするのが好きみたいで少し早いですがおままごとで野菜切ったりしてます。
あとは、お絵描きを最近始めさせてみました!赤ちゃん用のクレヨンと100均のスケッチブックにジグザグの線書いて喜んでいたので先日磁石で描く消せるお絵描きのおもちゃを買ったらそれもヒットしてます☺️