※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koo
子育て・グッズ

娘がピアノをやりたいと言っていますが、練習が大変だった経験から悩んでいます。皆さんはどう思いますか。

娘がピアノをやりたいと言い出しました

今ダンスを習っています。
私は習い事の選択肢にピアノは入れてませんでした
私自身、ピアノを習っていたこともあり、、
家での練習が本当に嫌だったからです。
好きな曲を好きなようにひくのは大好きだったけど練習となると全然違うくて、、

ここでも練習させるのが大変とよく見かけるし、、、

みなさんならやらせますか?
やりたいと言っているならやらせる!って人が大半と思いますが、、、💦

めちゃくちゃ悩みます、、

コメント

はじめてのママリ

同じく娘がダンスを習っていて、ピアノを習いたいと言ったことがあります。
家に小さなピアノ(テーブルに置いてやるような小さなものです)があるのですが、それで毎日少しでも練習してみよう、1ヶ月続けられたら習おうね、と言いました。
もちろん本当に続けられてやる気が見られたら習わせようと思っていましたが、まあ続かないだろうなと半ば確信もしていました。
実際に1週間続いたかどうか、という程度で、やっぱりいいや〜となり、習いませんでした。

• koo

koo

ありがとうございます、
    うちも同じ感じで小さなアンパンマンのピアノでよく遊んでいて、電気屋さんや楽器屋さんにあるピアノをひいて喜んでいます。
    ピアノって中々ハードル高いなって思っていて、、、
    習わせなかったお話とても貴重です。
    ありがとうございます。

• 7月1日