コメント
ゆか
上のお子さんですか?
やめたい理由は言ってましたか?
はじめてのママリ🔰
最近、始めて3ヶ月の英語をやめました!
授業始まったら、はやくおわんないかな〜と言い出すし全然集中してないしやめたそうにするので笑
英語も自分がやりたいって言ったわけではなく、親がやらせたいだけだな。と
もし自分でやりたいって言ったものならもう少し続けてたかもです!
はじめてのママリ🔰
嫌々やっても集中しないし身につくことはないので潔くやめます
ゆか
上のお子さんですか?
やめたい理由は言ってましたか?
はじめてのママリ🔰
最近、始めて3ヶ月の英語をやめました!
授業始まったら、はやくおわんないかな〜と言い出すし全然集中してないしやめたそうにするので笑
英語も自分がやりたいって言ったわけではなく、親がやらせたいだけだな。と
もし自分でやりたいって言ったものならもう少し続けてたかもです!
はじめてのママリ🔰
嫌々やっても集中しないし身につくことはないので潔くやめます
「英語」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆか
スピーチは日本語でも苦手意識ありますよね‥💦
少人数でまだスピーチなどないところに体験に行ってみるのはどうですか?
ゆか
英語の習い事をやめるわけじゃなく、別の英語教室を探すのもダメですかね😅
英語が‥とかではなくただ合わなかっただけかなと思いますよ🤔
うちも小1から英語をやってますが、合わない子は他のところに移ったりしますし。娘は合ってるようですが、前に出てスピーチすることはまだないです。
暗唱したものを発表することはありますが‥
低学年だからこそ、はじめは楽しい気持ちで通えるところがいいかなと思います。はじめは歌ったりして、数字や曜日、月など覚えていました。
スピーチはなかなかハードル高いですよね💦レベル高い英語教室なのかなと思いました🤔
ままり
上の子どもです!
身バレのため性別変えてますが女の子でここ二、三週間行く前に泣いています。
クラスの人数も多く人前で発表する英語のスピーチが苦手なようです💦
ままり
まだ国語もままならないのに英語はもっと不安だと思います😭
その方が良さそうですね、、、
ただこんな早くに辞めてもいいか悩みどころです。