※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

二度の流産を経験した女性が、再度妊娠し不安を抱えています。流産後に無事に出産した方の体験談を求めています。

去年12月と今年の3月に二回連続で流産をし、
今回また検査薬で陽性を見ることができました。

二回連続だったため
不育症の採血検査をし特に異常なしでしたが
次回妊娠した際に胎嚢確認できた時点でアスピリンを
服用することになりました。

明後日初診に行く予定ですが
二度の流産でトラウマで不安でいっぱいです。

二度連続流産その後無事に出産された方の
経験談を聞かせてください。
少しでも不安取り除きたいです😢

コメント

華🌸

1人目の前に2回連続で流産しました。3回目の妊娠が分かった時は、不安が強くて感情を押しこんで喜べない自分が母親になっていいのかまで自己嫌悪になっていました😭今でも、待合室で感情を無にして待ってたときを鮮明に覚えています。初めて心拍確認ができた時、手術でも泣かなかったのに、先生の前でめっちゃ泣きました😂

子供を信じてよく言われますが、信じられない自分が...となっていたので、そう言う言葉は伝えられませんが、お守りは持ってますか❓子授けでも安産でもないお守りですが、私は不安になった時は、握りしめてました。きっと大丈夫ってひたすら声に出してました。

少しでも不安が軽くなりますように。

はじめてのママリ🔰

お身体大丈夫でしょうか?しんどかったですね…私は三度稽留流産していて、全て自然排出されなかったので手術を行った経験があります。

2度連続で流産したときに不育症の検査を受けました。私の場合は血栓ができやすい体質のようで自分が赤ちゃんを攻撃していたのかと大層落ち込みました😢
1人目の時は妊活はタイミング法、流産手術をしてから半年以内に妊娠しました!
お薬は絶対産みたかったのでちょっとハードでしたが、アスピリンとヘパリン注射、妊娠糖尿病になったのでインスリンをして1人目を出産しています。

2人目は手術後とか関係なく、タイミングとかも特に取らず奇跡的に来てくれた子でした。
血液の何かが変わったのか血液検査して最初から最後までお薬は一切使わずに出産まで至っています。

流産をされたとのことで、お気持ちお察しします。
少しでも不安が期待に変わりますように🙏🏻

• ままり

ままり

コメントありがとうございます🙇‍♀️

二度連続で流産本当に悲しいですよね、、
    そして3度流産経験されたのですね😢
    アスピリンに加えヘパリン注射もされてたんですね💦

出産してから血液がいい方向に変わる場合もあるんですね!!🥺

流産後無事に出産できてること
    すごい心強いです😭🩷
    病院に行くのとても怖いですが
    少しだけ希望が湧きました😭!
    ありがとうございます😭!

• 6月30日