※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

去年12月と今年の3月に二回連続で流産をし、今回また検査薬で陽性を見る…

去年12月と今年の3月に二回連続で流産をし、
今回また検査薬で陽性を見ることができました。

二回連続だったため
不育症の採血検査をし特に異常なしでしたが
次回妊娠した際に胎嚢確認できた時点でアスピリンを
服用することになりました。

明後日初診に行く予定ですが
二度の流産でトラウマで不安でいっぱいです。

二度連続流産その後無事に出産された方の
経験談を聞かせてください。
少しでも不安取り除きたいです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

お身体大丈夫でしょうか?しんどかったですね…私は三度稽留流産していて、全て自然排出されなかったので手術を行った経験があります。

2度連続で流産したときに不育症の検査を受けました。私の場合は血栓ができやすい体質のようで自分が赤ちゃんを攻撃していたのかと大層落ち込みました😢
1人目の時は妊活はタイミング法、流産手術をしてから半年以内に妊娠しました!
お薬は絶対産みたかったのでちょっとハードでしたが、アスピリンとヘパリン注射、妊娠糖尿病になったのでインスリンをして1人目を出産しています。

2人目は手術後とか関係なく、タイミングとかも特に取らず奇跡的に来てくれた子でした。
血液の何かが変わったのか血液検査して最初から最後までお薬は一切使わずに出産まで至っています。

流産をされたとのことで、お気持ちお察しします。
少しでも不安が期待に変わりますように🙏🏻