※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

寝返りができるようになってからどのくらいで寝返り返りや反対側の寝返りができるようになりましたか?

寝返りができるようになってからどのくらいで寝返り返りや反対側の寝返りができるようになりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

息子は寝返りは生後3ヶ月。
寝返り返りは生後6ヶ月と遅かったです😂

初めてのママリ

寝返り3ヶ月、
寝返り帰りは3.5ヶ月くらいですんなりマスターしてました😍🩷

ちゃむ

長女 12日、次女15日、三女 2日後でした!

• ちゃむ

ちゃむ

反対に寝返ったのは
    長女3日、次女2週間、三女が寝返りが出来た同じ日に反対も出来ました!

• 6月29日
  • ママリ

ママリ

三女ちゃんまさかの同日すごいですね👏
    なかなか反対に寝返るそぶりを見せないのでもう少し気長に待とうと思います!

• 6月29日
はじめてのママリ🔰

長女は寝返り2ヶ月、寝返り返り6ヶ月
次女は寝返りと寝返り返りどちらも3ヶ月、寝返りより先に寝返り返りを習得してました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

反対側への寝返り返り
    長女はすぐ、
    次女は9ヶ月でした。寝返りが苦手だったようで3ヶ月でマスターしたあとほとんど仰向けで過ごしてて、9ヶ月でずり這いが始まったと同時に反対側の寝返り返りもするようになりました。

• 6月29日
  • ママリ

ママリ

姉妹でもそんなに差があるんですね!
    なかなか反対に寝返らなくて心配してたのですが気長に待とうと思います!

• 6月29日
ママリ

皆さんありがとうございます🙇🏻‍♀️
寝返り後すぐに寝返り帰りを習得する子もいれば時間がかなる子もいるんですね!
うちはもうすでに寝返りして2週間経つので遅めちゃんな気がします💦

ちなみに初めに寝返った側と反対側に寝返りができるようになったのは初寝返り後どれくらいでしたか?