夏といえばやっぱりホラーですよね😊💕👻皆様のが知っている怖い話、聞きた…
夏といえばやっぱりホラーですよね😊💕👻
皆様のが知っている怖い話、
聞きたいです👀✨ 実体験でなくても、
怖い話を知っていたら教えて下さい😊
検索します✨🔎
ちなみに私は、『危険な好奇心』が
お気に入りです🤣💦💕
- あんず(8歳)
コメント

ひとみ
ホラー苦手ですが先月体験したのは
車で夜中の住宅街を走っていたら
一軒家の前に停まってる車の影から
色白の手が見えました。(肘から下のみ)
霊感はないと思っていたのでかなりビックリしましたがそれ以降怖くてその家の前通れません(ToT)

ちぃぽん
あまり怖くないと思いますが、私の実体験です。
今の主人と付き合ってた頃に、用事があって車で出かけていたら帰宅が遅くなってしまい、彼が運転、私が助手席で家に向かって住宅街を夜中の3時頃に走ってました。
手前が空き地になっていて広く見渡せる十字路があるのですが、左側に何か白いものがフッと見えて、猫か何かが飛び出してくるかもと、思わず「あっ!」と声を出してしまったんですけど。
でも注視した瞬間には何も無くて、「運転中に変な声出してごめん!なんでもなかった!」と私が謝りながら十字路を通り過ぎました。
そしたら彼に「今のおばさん見えたの?」と聞かれました。意味が分からず聞き返すと、「今、左側の何色の家の前のどこどこに茶色の服着たおばさん居たから、見えたのかなー?って思って」と。
彼はいわゆる感じる人で、たまに見えるらしいんですけど。何も話してないのに、私が白い物を見た所とピッタリ同じ場所を言ったんです。しかも、私が見たものも白かったから一瞬猫か何かだと思ったけど、よくよく考えると人間くらいのサイズだったんですよね……。
びっくりして寒気がして。その後、私は「怖いー怖いー」と騒いでました(笑)
体験した瞬間は怖かったけど、どちらかというと不思議な体験でした(^^)彼は本当に見えるのかもーと初めて実感した出来事です。
-
あんず
怖いー怖いー🤣🤣💦💦💦怖いです🤣💦ちょっと、私少し後悔してます😱💦(笑)けど、この鳥肌立つ感じが、好きなんです🤣💕💦
夜中の3時ってだけで、もう怖いのに、、、😱おばさんが横切っていたのですね...私なんかいま背後が気になります😨💦💦
彼さんは見える類の方なのですねっ、どんな世界なのか、気になりますね...😊💕✨いい事ばかりではないかもしれないですが、やっぱり憧れがあります👀- 7月14日
-
あんず
そして、あまり怖くなんかないです!😱💦(笑)かなり怖いです😍💕
やはり実体験に勝るものはありませんね!✨- 7月14日
-
ちぃぽん
怖いって言ってもらえてよかったです❤(笑)ホントあの時は鳥肌立ちましたよ(^^;)マジかよ💦って感じでした(笑)
私は元々霊感ないと思ってたんですけど、主人に言わせるとそこそこありそうな感じするって言われて、それも怖いんですよね(^^;)
でも指摘されて思ったんですけど、確かに何もないはずのところを「あれ?」と思って見返したりとか、部屋に何人かでいたら追加で人が入ってきたな〜と思ったのにいつまでも姿が見えないから、え?と思って見渡したら増えてないとか、たまにあって(笑)
ただの勘違いだと思うんですけど、なんか指摘されてからそーゆーの怖いんですよー(>_<)私は怖がりなのに!(笑)
主人は苦労もしてると思いますけどね、どんな世界に見えてるのか気になりますよね😊✨私もちょっと羨ましいと思ったり、気になったりしてます!
良くあるのが何も喋ってないのに「ん?なんか言った?」って聞かれます(笑)喋ってないけど、頭の中で何か思ったり喋ろうかなー?とか考えてる時に限って聞かれるんですよね(笑)怖い(笑)- 7月14日
-
あんず
怖いです😱猫かと思って、よくよく考えたら人くらいの大きさだった、って所とかもうやばいです😨💦(笑)
ちぃぽんさんも絶対霊感ありますよ😨💕勘違いや違和感は、かなりの確率で霊の仕業だと思っています🤔👻
怖がりなのに、、って可愛いですね😊(笑)
ご主人すごいですね😨?!
なんだか、そういうのを敏感に感じ取れるんでしょうね😍 素敵です...😍- 7月14日
-
ちぃぽん
白い何かだから、猫か何かだと思うじゃないですか〜(>_<)一瞬しか見えなかったし。でも電柱とかと比べたら多分人間くらいだったし、街灯はあるとはいえ暗いのにあんな真っ白に見えるわけないな……と(^^;)ハハハ
ひゃー💦そーゆー時はやっぱり何かいたんですかねぇ?
最初は本当に怖くて怖くて変な感じがした時とか泣きそうだったんですけど、主人に「霊も暇じゃないからそんなかまってこないよ」って言われて、確かにって思いました(笑)人間だってすれ違う人に興味ないよねー(^^)と言い聞かせてます(笑)
今、実は入院中で暇だから色々見てたんですけど、怖い話してたから消灯してから怖いかもです〜(笑)話し相手になってもらえて、とても楽しいのですが!怖がりなのに(笑)- 7月14日
-
あんず
モヤッとした影みたいな感じだったのでしょうか?🤔✨✨
おおお、霊も暇じゃないから👻とは、旦那さんイケメンすぎますね❤😍🙏✨ついて行きたくなりますね✨😍
あらあら、入院中だったのですね😭尚更、怖いですよね😭 でも不謹慎ながら怖がっておられて可愛いと思ってしまいました😭💕(笑)
お身体大丈夫ですか?😭💦💦
私も楽しくて興奮して、キャッキャしてるのですが、ふと我に返ると怖さが押し寄せます🙄(笑)
主人の帰りが深夜1.2時なので、🙄🙄🙄🙄💦💦
思っていた以上に皆さんの体験談が怖くて、悶々としてます👻(笑)- 7月14日
-
ちぃぽん
うーん🤔もう何年も前の事ですし、視界の端に一瞬映って「あっ!」って言うのと同時に視線をそっちに動かしたらもう見えなかったので……ハッキリこんな感じとは言えないですが、人間くらいのサイズの縦長の白い物体で、輪郭は割とハッキリしてたかな?と。湯気みたいなモヤモヤした感じでは無かったような。一瞬動いたように見えたから気がついたんですよね(^^;)
人型かどうかまでは判断できないくらいの一瞬でした(>_<)
惚気みたいですが、ホント「霊も暇じゃない」って一言に救われました(笑)
あとは昔勤めてた時に出張がよくあって、地方のホテルによく泊まってたので怖いと思うことは多々あり(笑)相談したら「こうしたら良いよー」って教えてもらえて助かりました(^^)本当に効果があるか分からないですけど、どちらかというと私は単純なので気持ち的に大丈夫!って信じれたら不思議と怖くなくなったので(笑)
体調は大丈夫です!食後の血糖値が高くて、赤ちゃんのためにインスリンを使い始めたので管理入院みたいな感じです(*´罒`*)
旦那さん帰ってくるの遅いと怖いですね……💦意外と自分の家でも怖い瞬間とかありますよね😱大丈夫ですかー?- 7月14日
-
あんず
すみません、バタバタしていました💦
わぁ、、なんとも言えない位リアルで余計に怖いのですが...😨😨😨(笑)
視界の端にそんなのがよぎってしまったら、本当恐怖ですし、ずっと考えちゃいますよね😨
私も旦那さんのお言葉に救われます...😊🙏(笑)✨ ホテル!!わかります!!1人で泊まるホテルってめちゃくちゃ怖くて不安じゃないですか?! とびきり高級なところなら違うかもしれないですが😂
いったい、、なにがあったのか...😨😨😨
そうなのですね✨😖💕安静になさってくださいね✨
そ!う!なんです!家の中でもよからぬ事を考えたら、キリがないんですよ😭💦(笑) 窓とか、本当恐怖です😭
幽霊は猥談が苦手と知っておられますか??(笑)👻 変な知識を話してしまうと、旦那さんに怒られてしまうかもです😂- 7月14日
-
ちぃぽん
いやいや✨全然大丈夫です〜😊むしろ付き合ってくださってありがとうございます❤
しばらくは「うわー見ちゃったんだ見ちゃったんだ💦どーしよー💦」って感じでした(笑)
でも主人も怖がりなんですよ(笑)ホラー映画は絶対に見れません💦怖い話したら寄ってくるらしいので、そんな感じなのかな?(^^;)
あとは夜寝る時に謎の物音がしたら、ややパニックです(笑)私が「ごめん多分○○が落ちた」って言っても、本当にそうか確認できないと怖いみたいで(笑)最初は信用してもらえません(笑)
私、実家のトイレに窓あるんですけど磨りガラス?で外は見えないんですが、本当に近くに人とか立ったり窓にくっついたら透けて見えるんですよね。怖い事考えた後は、その窓の感じが怖くて怖くて(笑)
今度、怖い話は寄ってくるけど、猥談は逃げるの?って聞いてみます(*´罒`*)- 7月14日
-
あんず
おはようございます❤!よく眠れましたか?😊💕怖くなかったでしょうか( ;∀;)
ご主人ホラー映画は観られないのですね🤗✨やはり本当に見える人は面白半分でそういうのに興味示さなそうですよね🤔✨ えぇ、?夜の謎の物音は恐怖すぎます😱💦💦
わぁぁ、ご実家のトイレ怖いです😱(笑)なんとな想像できちゃいます😭
背後に人がいたらどうしよう...って思ってしいますよね😨。お気持ち分かります😨💦もう、隙間すら怖くなってしまいます😱(笑)
わ~💦💦(笑)なんだかちぃポンさん純粋なきがするから、ちょっと申し訳ないですね🤣(笑)🤣💦
た、多分猥談は逃げるはず...だと...( ΦωΦ )私はよく入浴中に怖いことを考えてしまうので、必死で好きな芸能人とラブラブしてる事を思い浮かべます😂(笑)- 7月15日
-
ちぃぽん
おはようございます(^^)
怖さより眠気が買ってばっちり寝れました👌(笑)
入浴中に怖いこと想像は怖いですね……なんかあのお風呂という空間は、一度不安に感じるとなかなか払拭できないですよね(^^;)- 7月15日

てんじんママ
私は双眼鏡?猛スピードっていう2ちゃんねるの話が好きでした!危険な好奇心も面白いですよね🤣
-
あんず
きゃー!!それってこっち向かって走ってくるやつですか??😨
今思い出したのですが、なんか私、それ体験したことある気がするんです...😭
深夜まで試験勉強していたのですが、息抜きに窓開けて外眺めてたら、小学三年生くらいの男の子が、真冬なのにタンクトップで
家の前の道猛ダッシュしてたんです...
もしかしたら、夢と混合してるかもです😭(笑)- 7月14日
-
てんじんママ
多分あってます!凄い痩せた少年みたいな生き物が双眼鏡の景色の中で目が合い、遠い丘だったかむこうのバス停を覗いていたら、その得体の知れない少年が猛スピードで走ってきてまさか自分家バレてるわけないし、
遠いからな〜と呑気に構えていたら自宅までやってきた!みたいな話だったと思いますΣ('ω'ノ)ノ!
似た体験したんですか⁈それかなり怖いです!!- 7月14日
-
あんず
わぁぁ、それ、結構苦手な話の部類に入ってます!(笑)💦 なんか、階段を上がってくる音とかしましたか?ドアをドンドンしたり...
ってすみません、読めよ!って話ですが、怖くて😨😨😨😨😨(笑)
なんか、その様子が脳内ではっきり想像できちゃいませんか...?😮 鮮明に想像できすぎて、深夜だった事もあり寝ぼけていたかもしれないです😵💦
こう、曖昧な記憶なので余計に怖いです...(笑)- 7月14日

りな
定番ですが夜勤中に誰もいないはずの部屋からナースコールがなる事があります
必ず決まった部屋でなり、ナースステーションのモニターには既に亡くなった患者さんの名前が出ます
-
あんず
きゃー、病院にお勤めなのですね?!
やばいです😱💦💦 本当にそんなこと、あるんですね...😨 いつもどんな気分になられますか?😨💦
夜勤という所が怖すぎます😨- 7月14日
-
りな
病棟の中では有名な話でちょくちょくなるみたいです💦
始めは怖かったんですけどだんだん慣れてきちゃいました笑
急変して亡くなった方なので何か伝えたい事があるのかもしれないです- 7月14日
-
あんず
本当にドラマの中みたいです...、、慣れてくるなんてさすがですね😭💕あっ、また鳴ってる...という感じですか?😍想像したら震え上がりますが、クールに対応するりなさん格好いいです😖💕(笑)
そして、急変で亡くなられた方なのですね😨。。リアルすぎて...😨
何か伝えたい事がある。なんだか、少し泣けます( ;_;)ただ怖いと思うだけでなく、そんな風に思っておられるりなさんが素敵だと思いました👀- 7月14日

退会ユーザー
実体験は、
高校生の頃友人と朝までカラオケをしていて出たらタンクトップに坊主頭の男の子とすれ違い、ばっと振り返ったら居なかった…ことですかね💧
友人全員、そんな子どこにも居ないよ?!と…😨怖かったです…
怖いというか…きさらぎ駅って2ちゃんの話が個人的に不気味で好きじゃないです😱
-
あんず
きゃー、、、丸坊主...丸坊主ちょっと怖いです😭😭😭😭(笑)。。
本当に一瞬の出来事だったんですね、、なんだったんでしょう??
鳥肌が立ちますよ~💕😍💦
あっ、きさらぎ駅知ってます!!不気味ですよね...本当にそんな駅あるのかなってしばらくずっと検索したり考えたりしてました🤣結局最後、投稿主の安否が確認出来ないんですよね!😢- 7月14日
-
退会ユーザー
ほんとなんだったんでしょう…
友人には、その子きっと築地にでも行くんだよ!(笑)と笑って流してもらって…
今でも、ひよが築地に行く少年見かけるから心霊スポットには連れていかなーい!とネタにされます(笑)
知ってたんですね…!参考にならず申し訳ありません(;ω;)
そうなんですよ!それがもう怖くて…不気味で…
きさらぎ駅はそんなに怖くないよー。と皆さん言いますが、私はどうしてもダメです…😱- 7月14日
-
あんず
築地...🤔??ですか🤔
いま、検索で 築地 丸坊主 で検索したみました✨(笑) ひよさんは東京にお住まいなのですか?😊
いえいえ、全然です!久しぶりに思い出したので、後でまた読んでみようと思います❤ 確かに、本当にリアルですよね...時間とか物言いとか...。。
見てるこっちまで不思議な世界観に引き込まれますよね🤔 結局、釣りだったのでしょうか...あぁぁ、気になります😭💦- 7月14日
-
ちぃぽん
横からすみません!私もきさらぎ駅は色々想像しちゃって背筋が寒くなります〜(>_<)怖いです😱
- 7月14日
-
退会ユーザー
築地ってお魚とか早朝にあげる市場みたいなところです!私がその坊主の男の子を見たのが早朝だったので、そこに行くんじゃない?みたいな😂笑
分かりづらいボケですみません(笑)
東京ですよー!✨
そうなんですよ!なんか妙に現実味があって…
あれ読んでから夜の電車に乗るのがしばらく怖かったです💧
もうよくわからないですよね!釣りでも、よくできた話だなーと思います😱- 7月14日
-
退会ユーザー
怖いですよね…!
もし迷い込んでも何かを燃やせばいいとかその世界の物を口にしてはいけない…とか…😱- 7月14日
-
あんず
あの、築地問題の...😳😳なるほどです!🐟洒落たジョークですね😍✨(笑) それにしても、何故かタンクトップって少し怖くないですか…😨(?笑)普通のTシャツ着てる男の子より怖い気がします😵
わかりますわかります!!😊💕
どこか違う駅に止まらないかな、なんて、夢見すぎてました🤣(笑)- 7月14日

抹茶
私は小学生の頃、留守番中トイレに入っていたら、いきなりトイレのドアノブをガチャガチャ!!と激しく揺すられました。とっさにドアノブをおさえて、誰!?と叫んだらピタっとやみました(・・;)
-
あんず
留守番と言うことは、家...😨😨
こ、怖すぎます...😨
学校とかならイタズラかな?と思えますが、家となると......😨😨😨
ガチャガチャってことは、開けようとされたのでしょうか?🤔
ちょっと今夜トイレ怖いので、開けて用を足します🤣💦🙏- 7月14日

ゆな
全くホラーでもなんでもないですが個人的に幼かったこともありビックリしたことです😂!
小学校低学年のころ本怖の録画したやつ見ててその時ちょうど天気悪くて雨降ってたんですけど話の内容的にもう出てくる!って時に雷落ちて停電なって家の中真っ暗なったことがビックリしました😂
-
あんず
おはようございます❤コメントありがとうございます😊💕
ほん怖懐かしいです( ;∀;)💕(笑)✨私もあの頃、怖いけど大好きでした😊✨ タイミングよく停電なんかあると、まだ幼いですし、衝撃的ですよね😱💦 なんだか想像すると可愛いです😊💕💕- 7月15日

も
私の家の家系が見えるのと、憑きやすいのとで霊感体質です。
私は2年前にお祓いにいきもう全然見えはしないですがやはり、お葬式など行くと感じることが多々あります。
本当見えた中で鮮明に覚えているのは母が車から降りた時一瞬男の人の顔がチラリと見えのを覚えてます。
あんまり怖くないな〜と思ってたら父の兄の27回忌を前年するばすだったのがしてなくて忘れてないかと出てきたというエピソードです。
ちなみに霊感体質だとよくデジャブを体験することもありました〜〜
-
あんず
おはようございます❤コメントありがとうございます✨😊
わぁ、霊感体質だったんですね😳✨
お祓いされたとは、、相当すごかったのでしょうけ😨💦💦??
お父様のお兄さん、出てこられたのですね?!😳す、すごいです...😳
やっぱり怖いですが、訴えだったのですね🤔✨感慨深いです(。>_<。)✨
やはり、実体験が一番ゾクゾクします|ω・)❤✨- 7月15日
あんず
わー、😨💦不気味ですね...😨
肘から下のみの、手しか見えなかったんですか?🤔。。あきらかに、人じゃなかったのでしょうか...😨?
私はまるっきり霊感がないので、ちょっと羨ましいです😖💕🤧
ひとみ
肘から下だけで人間の色じゃなかったです(ToT)
羨ましいなんて嬉しくないですよ〜😣💦💦
あんず
真っ白だったんですかね😱😱😱
こ、怖くなってきました😱🙏
丑三つ時ですか??(><)
ひとみ
丑三つ時です(ToT)
色白の人にしては白すぎるくらいの色でした…
あんず
ひぇー😭💦💦やはり丑三つ時は、集まってくるんですね😭💦2時だと、丁度娘が授乳で起きるので、ドキドキします😨