※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳9ヶ月って自分の思い通りにならない時にわーっと泣いてなかなか泣き…

1歳9ヶ月って自分の思い通りにならない時にわーっと泣いてなかなか泣き止まない、話を聞けないって普通ですか?
その他に発語がない、開いてるものは気づいたら閉めたいなどのこだわり?があります。
おもちゃの遊び方がわからないなどあり、園から指摘されています

コメント

みさ

うーん、個人差はあると思います!
うちの子は2人とも切り替えが早くて
うまくいかないと泣くけど泣いても1分とかくらいですかね!?

発語は単語15個くらいです…
開いてるのは閉めたりそのままだったりマチマチです😭

個人差があるのでなんともですね!

れもん

うちも思い通りにならないと泣きますよ💦他好きなことで気をそらせば泣き止みます!
「あ、電車観に行く人〜?」とか「あ、ゼリー食べる人〜?」とかしてます。

ドアとか開いてたら閉めたい、ボタンがあったら押したいなどこだわりはあります🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣き止むまで時間かかりますか?家では感じませんが園では時間かかるみたいで切り替えが難しいって言われてます

• 18分前
  • れもん

れもん

これはどうしてもしたい!という度合い?があるみたいで、まあいいやの時はすぐ泣き止みますが絶対やりたいの時は5分くらいですかね😅
    うちは8ヶ月から保育園通ってて
    0歳児クラスの時は言われましたが、もう1年同じ先生なので先生もコツを掴んでくれたみたいで最近はそこまで長くないと言われました(^^)

• 11分前