※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてママリ
その他の疑問

早期の英語教育は良くないと考えている方はいらっしゃいますか。周囲は早くから英語を学ぶことが重要だと言っています。

早期の英語教育って、絶対良くないなーと思うのですが、同じ考えの方いますか?周りは、とにかく早くから英語やっておくのが大事!っていう考えの人が多くて合いません、、、

コメント

ねこ

同感です。
まずは母国語。

トイストーリーとかミニオンとか、何かしらで英語に興味が出て自ら学ぶならそれは止めません。

今のところは英語も知ってると幅は広がるよ!
くらいは子供達に言ってます。

仕事してて、お互いハーフのカップルの大学生の相手をしたことがありますが
「日本語も英語も中途半端だと親に言われて…」とポロっとこぼしてました。
私は普通に接客してて普通に通じてましたが多分社会に出ていくにはもうちょっとだと親は思ってるのかなぁって感じでしたね。

イチゴスペシャル

娘が語学系(ドイツ語、英語)の大学生です😊
日本語も100%奥深く理解しないまま英語(小学生)始まりますが、
まぁ確かに綺麗な日本語も同じように勉強してほしいのが本音ですよね‥うちは、中学入ってから英語好きになり(遅い💦)、
高校で準1級でした。
最近の早くから英語っていうのは理解できませんが、
勉強できる子になるには英語より国語が大事なのは確かなので、私だったら読書、作文を書く力、音読‥を頑張らせます😊

• イチゴスペシャル

イチゴスペシャル

ありがとうございます😊
    娘のときは、英語は中学から始まって、たまたま英語の先生が大当たりの先生で周りの生徒も英語が得意な印象でした😊
    外国に家族で住むとかだったら英語も早くから習いたいけど、
    それ以外だったら英語の授業と、普通に国語を優先してもらいたいですね!

• 6月30日
  • 初めてママリ

初めてママリ

スゴい娘さんです‼️
    小学生の頃はほとんど英語させず、中学の授業で本格的に、って感じですか?

• 6月30日
イケ

私も良くないって思ってますが言える雰囲気じゃないですよね🤣まず日本語マスターしてからでいいんじゃない?って思っちゃいます。

• イケ

イケ

特に知育に取り組んではないんですが本人が興味あるものに関するものはどんどん与えてます!

• 6月29日
  • 初めてママリ

初めてママリ

そうなんですよ、本当に!日本語が大事ですよね!?英語ばっかりやらせようとしてる幼稚園とかもおかしいと思ってます、、、
    イケさんは、普段お子さんにどんな知育など、なされてますか?

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

同じくです!
それよりも
挙手する時に真っ直ぐ手を挙げない
褒めてるとしても容姿には絶対に言及しない
とか、国際的な立ち居振る舞いを学んだ方が良いと思っています!

幼児期にはいらないと思ってます😂
小学校の授業に入れたのなんて大失敗ですよね(笑)

• 初めてママリ

初めてママリ

そうですほんとに!まずは日本語!もっと国語やろうよと思ってます
    コメ主様は、普段お子さんにどんな知育されますか?

• 6月28日

退会ユーザー

もう小4なので知育に当てはまるのかはわかりませんが、思考力を高める問題によく取り組んでます。

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

私も良くないと思います😂
まずは日本語ですよね笑

• 初めてママリ

初めてママリ

ね、ほんとに!共感してもらえて嬉しいです
    0歳から英語、とか、英会話なんちゃらーとか、本気か?と不思議でなりません!
    コメ主様は、普段お子さんにどんな知育されますか?

• 6月28日