※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

30代に向けてスキンケアを見直したいです。無印とキュレル以外のおすすめはありますか?

スキンケアなに使ってますか?30代になるのでそろそろ変えようかと思っているのですがおすすめあれば教えてください!今は無印とキュレル使ってます✨

コメント

ママり

私は最近メラノCCシリーズで落ち着いてます!
私も30代なるのでSK2とか買ってみたんですがあまりピンとこなかったです💦

• ママり

ママり

メラノCCはねっとりドロっとしてますがSK2は水?ってぐらいバシャバシャです。笑
    つける時も肘まで垂れてきてイラポイントです笑
    私には全然つけた感じがしませんでした笑
    もしドロっとしてるより水っぽいのが好みであればSK2合うかもです!

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メラノCC使ってみたんですが私にはあわなかったです🥹ビタミンCなので
    気になってたんですが🥹
    SK2高いのでなかなか手が出せませんがピンとこなかったんですね💧ありがとうございます!

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!私は乾燥肌なので水っぽい感じは苦手なので合わないかもです😂😂ありがとうございます✨

• 6月29日
はじめてのママリ🔰

無印とキュレルを使っているという事は、敏感肌さんですかね?

敏感肌で、今後出てくるシワなどのエイジング予防をと思うなら、
・ミノン
・極潤
のエイジングケアシリーズがオススメです😊

そこにエリクシールのレチノールクリームをプラスすると、尚良しです👍
でも不思議なことに、エリクシールのスキンケアは刺激的なので、私はヒリヒリして使えませんでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

敏感肌です!!!極潤は肌に合わなかったのでミノン試してみようと思います✨
    エリクシールすごく気になってます!ママリさんには合わなかったんですね💧敏感肌ですか?

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

人によって肌の悩みって違うのでまず何に効かせたいのかとかわからないとおすすめするの難しいかもしれません🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!私は敏感肌で乾燥肌です!もし同じでしたらおすすめあれば教えていただきたいです✨

• 6月28日
はじめてのママリ!

資生堂のエリクシールをラインで使ってます💓
コスパ良いのでバシャバシャ使えます👌🏻💕
美容液や目元美容液もめっちゃ良いです!

• はじめてのママリ!

はじめてのママリ!

私は乾燥肌で目の周りの小皺気になってましたが、かなり改善しました👀✨

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エリクシール気になってました!目元美容液が特に気になってるんですが、シワとかどうですか?効果感じますか?✨✨

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買ってみようと思います✨✨

• 6月29日
はじめてのママリ🔰

IHADAの美白化粧水はIPSAの化粧水とほぼ成分が一緒だとYouTuberのかずのすけさんが言ってたので私はそれをずっと使ってます!クリーム系はミノンが保湿力あって気に入ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

IHADAも気になってます!かずのけさん私もたまにみてます😂😂IPSAと成分ににてるは知りませんでした!
    ミノン気になってるので試してみようと思います✨

• 6月28日