※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッツ
住まい

災害が少なくて子育てしやすくて、シングルマザーにも優しい地域ってな…

災害が少なくて子育てしやすくて、シングルマザーにも優しい地域ってないかな〜と思って調べてたら

岐阜県山県市が出てきて気になってます!
お住まいの方どんなところですか?

コメント

ままぴ

歩いて10分で山県市ですが岐阜市住みです!祖母の家が山県市です!
田舎だから?か分かりませんが岐阜市より市のお金に余裕があるんだろうなって思ってます笑(学校が大きくて綺麗だから笑)
スーパーも百均も公園も児童館も車があれば基本の生活はしやすいと思います!伊自良とか奥に行ってしまうとあれですが、、笑

• ミッツ

ミッツ

なるほど、ありがとうございます!
    ちなみになんですが岐阜県って綺麗な川が多い印象で惹かれてまして、実際住まわれていてここ良いなーと思う場所とかありますか?

• 20時間前
  • ままぴ

ままぴ

川はどこにでもあって毎年入りますがなかったらなかったで私はなんとも思わないかもです笑笑
    山県市の中で川がきれいで入れたりするのは美山の方かな?と思います!

• 16時間前
  • ミッツ

ミッツ

みやま?調べてみます!ありがとうございます😊

• 13時間前
  • ままぴ

ままぴ

みやまであってます!スーパーや公園はほぼないので暮らしやすさだったら高富中学校区がいちばんです!

• 24分前