※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

お子さんの七五三でお着物を着たママさんいますか?どうしてお着物にしま…

お子さんの七五三でお着物を着たママさんいますか?どうしてお着物にしましたか?また、お子さんが何歳の七五三のタイミングでお着物着ましたか!?🥺

下の子が3歳の七五三なのですが、前撮りで私も着物にしようかな!?と考え始めました!

大袈裟ですが、人生のうちに着物を着れる機会なんて数えるほどしかないんじゃないか!?と思って😂笑
でも8,000円くらいするので高いよな!?とも思いつつ悩んでます、、、笑

コメント

はじめてのママリ🔰

アリスでの前撮り時に主人と私も着物着ました。
3歳の時です。
7歳の時は着ませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは男の子なので、上の子5歳のときに着物着ました!
    おっしゃるように、着物着れる機会はそうそうないのでせっかくだしと思って着ました😊
    ヘアセット込みで8800円しましたが記念になったので着て良かったです。
    下の子5歳のときにも着ようと思ってます!

• 18分前
ほろほろ

持っていたので着ました。夫も義父のが残ってたので義実家に送ってもらい子供らはレンタルで私たちは持っていたので家族全員揃った写真がとれてよかったですよ。上の子が5歳のときと下の子が3歳のときやって、次娘が7歳のときもやります。

はじめてのママリ🔰

3歳の七五三で御祈祷にロケフォトつけたので、その時に家族全員着物にしました

おっしゃるように、人生で着物を着る機会はほぼないかなと思い記念にしました

はじめてのママリ🔰

うちは5歳の息子の七五三に、私も夫もみんなで着物を着ました。
やっぱり、お写真見返す度に「着物っていいなー」となるので、着て良かったです👘