年齢なのか疲れなのか、、、自分でも分からず文章もメチャクチャだと思…
年齢なのか疲れなのか、、、
自分でも分からず文章もメチャクチャだと思います、、。
転勤族の妻です。
夫と結婚して10年、その間に5回転勤で引越しをしています。最近転勤したばかりです。
2人の子どもに恵まれ今は帯同しているのですが、そろそろ私が限界なのかもしれません。
子どもは小学校低学年と幼稚園(満3クラス)です。
上の子は転校にとても前向きで、お友だち100人欲しいから今後も転校したい今現在は言っています。
今現在専業主婦で、単身赴任となると私も働かないと厳しいのでまずは生活の基盤を作りたいのですが、、
ここ数年は転勤のスパンが短く、せっかく保育園に入れられて仕事を再開という時に転勤の事例がでて心が折れてしまい、そこから仕事を見つけるのが億劫です。
転勤族の妻でも働いてる人はたくさんいるのに、なんというか、、自分には何もないというかこのままで大丈夫なのかなという不安があります。
国家資格もなく社歴もない。在宅ワークなんていいますが、ハードルが高く感じます。
あるとすればほとんど活かせなかった医療事務と登録販売士です。
歳だけとっていき無職期間がどんどん長くなる不安と、他の人はちゃんとやってるのにどうして自分はできないんだろうと最近は考えてしまいます。
虚しい悲しいしんどい。自分がいなくなりそうです。
- はじめてのママリ🔰
コメント