※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

栃木県小山市で学童保育利用したい場合、月64時間以上の就労が必要です…

栃木県小山市で学童保育利用したい場合、月64時間以上の就労が必要ですか?🤔

調べても出てこないので教えて頂きたいです!💦

コメント

フレッシュなれもん🍋になりたいの

学童は確か月64時間以上の就労の縛りはなかった気がします。
ただ開所時間(13:00〜)に被っていて15:00以降までの勤務じゃないとだめだった気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!?😳就労時間の縛りなければありがたい限りです…!
    ちょうどその時間かぶって働くパート気になってるところです🥺教えてくださりありがとうございます☺️✨

• 7時間前
  • フレッシュなれもん🍋になりたいの

保育園は縛りありますが学童はそこまでのしばりはなかった気がします!
    長男のときの記憶なので今は変わっていたらすいません🙇‍♀️

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、たしかに変わった可能性とかもありますね…!😳💦私も自分で市役所とかに問い合わせてみます!🙏

• 3時間前
  • フレッシュなれもん🍋になりたいの

学童保育の会運営の学童ならそっちに問い合わせした方が早いかもです!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!🤔調べてみます!
    ご親切にありがとうございます😊✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい😂
    小山市学童保育の会調べて「各クラブ紹介」ってところ見たらそもそもうちが通う学校が入ってなかったんですが、これはつまり市が運営してるということですかね…?🤔💦

• 1時間前