コメント
はじめてのママリ🔰
今って学校でカタカナを習う時間が極端に短いので、単に練習不足?のような気もします💦
普段から意識して文字を読む+書く練習をしていけば慣れるような気がします。
苦手なのが読み書き全般なら学習障害の可能性も無くはないですが…。
はじめてのママリ🔰
今って学校でカタカナを習う時間が極端に短いので、単に練習不足?のような気もします💦
普段から意識して文字を読む+書く練習をしていけば慣れるような気がします。
苦手なのが読み書き全般なら学習障害の可能性も無くはないですが…。
「学習」に関する質問
お勉強が 『わりと』できる方‼︎ 見ればわかる。一回聞いたら完璧。 みたいな天才タイプではない方。 幼少期、どのようにお勉強していましたか? 自宅ではどんな感じでしたか? 塾は行きましたか? 一年生の子がいます。 …
お子さんが中学受験をされた方、または目指している方、なぜ決めましたか? もちろんお子さんの気持ちはありますが、それは一度抜きにしてママさんが考えた理由を知りたいです。 小3の娘がいます。 小学生、ふわふわとや…
低学年で、比較的しっかりしている でも勉強だけは苦手! みたいなタイプの子いませんか? 2年生娘ですが、、、 昔からどちらか言えば空気読めるしそんな手かかるようなタイプではなく、学校でも普通に過ごしてます。先…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
いくら練習しても…ということなので、担任の先生やスクールカウンセラーに相談してみるのも良いと思います。