生後5ヶ月の娘のヘルメット治療を決断しました。斜頭があり、ものすごく…
生後5ヶ月の娘のヘルメット治療を決断しました。斜頭があり、ものすごくひどいわけではないものの角度によっては歪みがわかることから、「治療せず後悔が残る方がよくない」と治療することにしました。
でも、昨日作成開始と支払いをしたのですが、今日になって「自然に放っておいてもある程度までは治ったんじゃないか」「今のままでもこんなにかわいい子供に、辛い思いをさせて治療する必要はないんじゃないか」「周囲の子も頭の形が完璧にまんまるな子はいない、治療は大袈裟だったかも」と落ち込んでしまっています…。
今キャンセルしても半額ぐらいしか返金されませんが、そうしたほうがいいと思う位思い詰めてしまっています。
まだヘルメットが届いていないから、変に悩んでしまうだけなんでしょうか。
ヘルメット治療された先輩方に、励ましの言葉をいただきたいです!
- はじめてのママリ🔰
ママリん
ヘルメット治療って、なんであんなに悩むんでしょうね?😢
私もめっちゃくちゃ悩み、毎日検索して色んな体験談も読んで、文献まで調べ出す始末で💦
うちの下の子も重度レベルで、遠方の病院受診してカウンセリング受けました。
色んな先生にお話聞いたけど、全員意見違って。
親族にも医療従事者がいるので意見を求めるも、明確に答えてはくれなくて。
結局、正解はないんですよね。
私は結局やめたのですが、下の子はめっちゃ頭歪んだままですよ😂
私の意見ですが、もしお子さんが猛烈に拒否するとかならキャンセルでも良いと思いますが、そうでないならとりあえずやってみたら良いと思います。
早いスタートだから半年くらいで治りますよね?💡
ヘルメット治療って、やっても後悔するしやらなくても後悔するんだと思います。
不思議と、そういうメンタルになるんです😢
それなら、頭きれいになった方が良いのでは?☺️
そう思いましょ❣️
コメント