※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

妊娠中赤ちゃん小さめだった方お話し聞かせてください😭今日26週スクリー…

妊娠中赤ちゃん小さめだった方お話し聞かせてください😭

今日26週スクリーニング検査でした。
推定体重は850g前後で、頭(BPD)が70mmで2週間ほど大きく、腹囲(AC)が2週間ほど小さかったです。FLは普通です。

体重だけ見ればちょっと小さめなのかな?と思ってたんですが、頭がデカいし腹囲は小さいしで心配です😭
しかも2週間後再スクリーニングすることになってしまい不安でいっぱいです。

わたし自身150cmもない低身長でそのせいかな〜とも思うのですが!
ただ小柄なだけなら大丈夫だけど…小さいけど胎動はちゃんとある?とか色々聞かれて今まで小さめなの気にしてなかったんですけど気になってしまいました。

このまま2週間後も小さければ管理入院になったりしますかね?
赤ちゃんが小さくて入院になった方いらっしゃいますか?
またこれ以降成長が追いついた方(安心したいです😢)や、赤ちゃん大きくするためにやったことがある方、なんでも大丈夫なのでお話し聞かせてください!
まだ入院準備もしてないので参考にさせてください🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのハナコ🔰

一人目26週のとき推定体重850〜880でした!
20週以降ずっと逆子だね、小さめだねぇって言われて、逆子だとうまく測れなくて小さめになることもあるって言われました!
結局は私の妊娠高血圧が発症したせいで、小さいのはそのせいかも?となりました👀

結局高血圧のせいで妊娠の継続が難しくなり、36w4dで2000g弱で生まれましたが今なんの問題もなく元気いっぱい育っています✨

私自身2400gくらいで生まれて、私の姉妹の産んだ子もみんな予定日近くても2500前後くらいです。
多分母も私たち姉妹もみんなそこまで大きな子は産まない体質なんだと思います。

姉の子は胎児発育不全の疑いで大きな病院に転院して診てもらっていましたが、結局40週目前で2500くらいで生まれました!

今の大きさが平均より小さくても、前回から増えているか(成長しているか)が重要だと言われました!
心配だとは思いますが、ただの体質だといいですね🥺

• はる

はる

教えていただきありがとうございます✨
    2000gより小さくてもお元気とのことで、少し安心しました!
    わたしも3000g満たないくらいで産まれているため、同じように体質?もあるのかもしれないです💦

逆子ではないみたいなので、体質のせいだと思いたいです…
    あんまり気にしすぎないようにします。
    ありがとうございます🥹

• 1時間前