コメント
あーちゃん
卵管造影問題なかったですが妊娠しなかったため、体外受精にステップアップしました😨
はじめてのママリ🔰
1人目は卵管造影後3周期目、2人目は2周期目でした!!
-
はじめてのママリ🔰
卵管等は特に詰まってなかったんですが、卵管内にも粘膜等が付着してたりするからそれを流したりできるから、無意味な事はないからねって先生が言ってましたよ😚
でも1人目の時は治療するまでに2年自己流妊活してたので中々長かったです😂😂- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
私も2人目は高齢出産(38)だったので中々ドキドキしました😂
タイミング法だとおそらく6回が限度というか、そこで妊娠しないとステップアップの目安と説明が1人目の時にあったので、、、
年齢は待ったなしなので、後悔しない選択をされるのがいいと思いますっ!- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お子さん二人ともすぐ授かられたのですね🥹- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
すごい!
2年妊活されてて卵管造影後3周期ってかなりやった甲斐ありましたね😳✨
高齢なのでゴールデンタイムを信じてあとどのくらい頑張るか悩みどころです😢- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
おぉ!今の私と同じ歳です!
自然妊娠されていてすごいです🥹
一人目割とすぐ自然妊娠したので甘く見てましたが、いよいよ自然妊娠無謀なんじゃ??と思い始めました🫠- 6月24日
はじめてのママリ🔰
1人目の時は、4ヶ月後
2人目の時は次の周期でした。
ゴールデンタイムとよく聞きますが、元々卵管通ってたらそんなものないと先生に言われました。私も2人目1年以上授からずメンタルやられてました。頑張りすぎない程度に頑張ってください😭
-
はじめてのママリ🔰
一年以上頑張って卵管造影後次の周期で妊娠したら、やはり効果絶大なのかな?と思っちゃいますね🥹
優しいお言葉ありがとうございます😭
今まさにやられそうですが、めげずに頑張ります😢- 6月24日
あーちゃん
私の場合は結構かかりました💦
体外受精するのが怖くて…
あーちゃん
良かったと思ってます(*^^*)
私が体外受精に進んだのは40歳のときでした👀
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね。。
ちなみに卵管造影後どのくらいで体外受精にステップアップしましたか??
はじめてのママリ🔰
わかります。
私も体外受精怖くて踏み切れない状況です。
一人目割とすぐ自然妊娠したので諦めつかないものあり。
ただもう38なのでそうも言ってられないなと💦
体外受精してよかったと思いますか??
はじめてのママリ🔰
そうなんですね☺️
来年4月には復職で、復職したら不妊治療はできないと思うので、後悔しないようき早めに動かないとかなと思い始めました!