コメント
ママリ
シングル、パートで週2働いて10万前後です💦
養育費は雀の涙ですが、私自身の障害者年金や子供の手当などで月の収入はそこそこなります。
貯金も月20万はできてます!
今はなんの問題もないのですが、やはり周りのシングルさんと比べてしまったり、罪悪感や焦りもあるので医師に相談して近々パートを増やす予定です😭
まま
全然多くないです🥹むしろ少ないくらいですが、手取り10万以下です。
貯金と母子手当などの手当や免除系でどうにかなってます😭
ゆくゆくはがっつり働く予定ですが💦
-
はじめてのママリ🔰
週何日ほど勤務されてますか??
またお子さんはおいくつくらいでしょうか?
子供が大きくなるとお金もかかるようになるし貯金もしたほうがいいしで結局は稼がなきゃいけなくなっちゃいますよね😭- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
ダブルワークされるのですね!
体壊さないように頑張ってください😭- 6月25日
-
まま
週4です!これからお給料上がってはいくもののもう一つ安定した副業増やそうと思ってます😭8歳と6歳です!
- 6月25日
ママリ
資格職なんです😊
インセンティブなどもつくので今月は週2で13万でした!
お気遣いありがとうございます😭
本当にお金の不安は消えないですね…
はじめてのママリ🔰さんもこれからシングルになるということで色々と不安になると思いますが、こんな私でもなんとかやっていけているのできっと大丈夫です!!
お子さんと笑って過ごせる毎日が待ってます☺️
はじめてのママリ🔰
週2で10万も稼いでるんですか?!
なんのお仕事でしょうか??
月20万の貯金できてるってこれから先何かあった時でも毎月の貯金がそんなにあれば安心できますね!
周りと比べると焦ったりしてしまいますよねでも無理しないでお子さんと自分のためにほどほどに頑張ってくださいね😊