※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

倉敷市の認定こども園(1号より、2号3号が多い園)の1号枠に複数園申し込みした方いますか?受かりましたか?

倉敷市の認定こども園(1号より、2号3号が多い園)の1号枠に複数園申し込みした方いますか?

受かりましたか?

コメント

あり

2つの園に申し込みをして
1つ目は書類落ち
2つ目の所から通所許可が届き
通わせています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません!
    4点教えていただきたいです🙇‍♀️
    ・同時申し込みって皆さんしてるんですかね?
    ・他にも申し込んでるかどうか園に聞かれるでしょうか?素直に答えるべきか悩んでました😅
    ・受かる為の対策はされましたか?
    ・また2箇所とも落ちたら、どこに入園を考えていましたか?
    たくさん聞いてすみません🙇‍♀️

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変遅くなりすみません!
    そうですよね!同系列じゃなきゃわからないですよね!
    私立幼稚園だと先に入園金等払う必要があるので同時に申し込みするか悩んでいました😫
    願書を出した幼稚園は公立ですか?

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じです!幼稚園型は第二希望で給食がよくて私立を😆
    なるほど!合否のスケジュール確認必須ですよね!
    確か見学した幼稚園は先着順で入園金数万円もその場で払う、だった気がして、、しかも第一希望の園の結果が分かる時期と同じくらいだったのでどうしようかなと😫
    色々と考えて動いてみようと思います!
    ありがとうございました!

• 7月2日
  • あり

あり

同時申し込みは他の方は分からず、すみません💦
    うちは特に聞かれる事は無かったです!
    系列じゃなければバレないと思うので、もし聞かれても素直に答えなかったと思います😅

一応面接の質問を想定して考えて行きましたが、うちは親は特に志望動機なども聞かれなかったです。
    子供も簡単な質問は答えられるように練習していきました!あとは園開放とかに通って、園の雰囲気に慣れてもらうようにしていました😊

落ちる可能性が高いかなと思っていたので、幼稚園にも願書を出して、入園出来るようにしていました。
    その後に結果が出たので、幼稚園は辞退しています💦

• 6月26日
  • あり

あり

幼稚園と書いたのですが、正確に言うと幼稚園型認定こども園に願書だしました!給食が良かったので私立です😂

入園金を払う前に合格を頂いたので、辞退したのですが、入園検定料の数千円は支払いました💦

• 7月1日