パニック障害だったかたで、運転ドキドキしたりしてたのが治ったかたいますか?薬などのみましたか?
パニック障害だったかたで、運転ドキドキしたりしてたのが治ったかたいますか?薬などのみましたか?
- さやか(2歳9ヶ月, 7歳)
コメント
🌈ママ 👨👩👧👦
母がそんな感じで初めての道はドキドキすると言ってて歳の差の姉妹なのですが妹が職場実習の時に自信がなく送迎の練習して具合悪くなってしまい結局3日間わたしが送り迎えしました🤣
私も時を経てパニック発作出るようになり車の運転中にも時々出るようになりました😭
薬は頓服的な感じでパニック出た時にだけ飲むって感じです😓
今年に入ってからほぼ出てなかったんですがちょっと具合悪くなったりするとそれが原因で出てしまいました💦
まろん
パニック障害持ちです。
はじめて発作が出たとき、運転中でした💦
その後もしばらくは運転出来なかったです。病院行ってお薬もらって、今は運転も問題なく出来てます。
-
さやか
薬は、運転しながら飲める薬ですか?
最近、少し遠くの場所にいくのもドキドキして手汗がすごくてパニックになります😢メンタルクリニックには、昔から通ってますが先生がこの薬以上のは運転があぶないっていって。- 6月23日
-
さやか
今も薬飲みながら運転してますか?結局、寝るのが一番なんですかね?
- 6月23日
-
さやか
眠気は強くでますか?ちなみに薬はなんですか?
- 6月23日
-
まろん
運転禁止とは言われてないです。
眠気が出るので注意ではありますが💦- 6月23日
-
まろん
してますよ🚗
眠気が出たらですか?もちろん寝れるなら寝るのが一番いいと思います🤔- 6月23日
-
まろん
エチゾラムです
飲み始めた当初は結構強く感じましたが、眠くて眠くて耐えられないクラクラするってことはないです!
今はあー眠いなぁで耐えられるレベルです。- 6月23日
さやか
過呼吸まではいかないんですが、事故したらどうしようとかスピード出しすぎたら怖くなってしまって😢なるべく強い薬はやめてましたが、先生に相談してみようかと。ただ、極力薬はださない先生だからだしてくれるのかはわかりませんが。
頓服は、すぐに効果でて運転も大丈夫でしたか?
さやか
Gaba、ストレスにもきくみたいにきいてそういえば昔よくチョコ食べてました🤣
サプリであるなら、試してみようかな。ちなみに、普通に薬局にありますか?
🌈ママ 👨👩👧👦
なんで名前の薬か今出先なのでわからないのですが運転することは伝えて処方してもらっていました!
30分くらいで効果が出る感じです☺️
今は頓服あまり飲まずにGABAのサプリを飲んでます。
前に調べた時にGABAは脳の興奮を抑える効果があって私が出してもらってる薬も脳の興奮を抑えるためにGABAを生産?GABAを脳から発生させる?効果があるみたいなことが書かれていてじゃあサプリ飲んだらいいやん!と思いGABAのサプリ飲み始めました!
それからパニック発作本当に出にくくなりましたよ!
🌈ママ 👨👩👧👦
ドンキで見つけた買いました!
DHCのGABA飲んでます😊