※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間授乳、アラームかけてても寝てしまって起きられません。みなさんどうやって起きてますか?😭

夜間授乳、アラームかけてても寝てしまって起きられません。みなさんどうやって起きてますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

生後3ヶ月、体重増加で引っかかっていなかったらわざわざアラームかけて夜間授乳する必要ないのでは😳💦
私はその頃は2人とも夜間授乳していません。泣いて起きた時だけ授乳していました🤱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院で指摘はされてないのですが、出生が低体重だっことと最近遊びのみやら直母拒否やらでねんね飲みしかしてくれないので寝ている間に授乳するしかなくて…😭

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです🥲
    昼間は遊び飲みで飲まなくて、でも体重増えないと成長曲線をはみ出そうなので飲んでほしくて…

夫は隣部屋で上の子と寝ているので頼れず、アラーム音量上げすぎると上の子まで起こしてしまいそうなのであまり音上げれず🥲
    スヌーズかけてますがなぜか止まっていて(これは私が寝ぼけながら止めてます😂)、色々な音を試してみてできるだけ不快で起きる音にしてみます!

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子は睡眠障害があって睡眠薬も飲んでいますが、音や光に敏感で一度起きると2〜3時間寝ないです。睡眠不足が続くと体調を崩すので、
    他の方はそうでも、うちは上の子とは一緒に寝かせられないと思います。
    それでも隣の部屋で寝ているので、なるべく上の子を起こさないように最低限のアラームで夜間起きていましたが、最近睡魔に負けてしまうので、もう一度気を引き締めていこうと思います😞

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!生後3ヶ月って遊び飲みの時期ですね😅

起きることだけに重点置くなら、旦那さんに起こしてもらう、アラーム5分単位でスヌーズかけとく、とかしか思いつかないです😭
    アラーム自体の音が聞こえないなら、音大きくする、不快な音にする、とかですかね…私は起きなきゃの時は最初の2つで乗り切ってました!

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でしたら逆に上の子も一緒に寝たらどうでしょう?!
    起こしちゃう!と思って飛び起きるのでは😳

私も生後2.3ヶ月までワンオペで上の子と下の子一緒に昼寝と夜寝ていましたが、慣れると起きなくなりますよ☺️
    上の子が慣れるのも数日とかです!
    ママリで検索してみると出てくると思いますが、上の子って意外と起きないです!下が泣いても!
    ママリさんの場合、一緒に寝てた方が上の子の事を思い遣る気持ちも合わさってアラーム一回で起きるのでは?!って思いました🥹

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😓
    下の子の遊び飲みの時期が過ぎると良いですね💦
    ママリさんのご家庭状況に合った解決策思い浮かばずで申し訳ないです😔
    ママの気疲れや寝不足もあると思うので、無理しすぎずです😢

• 6月23日