旦那が忙しい時に動画を送るよう急かし、こちらの事情を考慮しない発言に不満を感じています。
旦那がこちらがいろいろ子供の習い事のことや自分自身のこと、家庭のこと、いろんな連絡など忙しい時に自分の作った動画を早く送ってほしいからって、『送ったの❔』って確認するのはいいんだけど、『忙しくてまだ送ってない』って言ったら、『送るだけじゃん』って言う一言に腹が立ちます。あんたにたっては送るだけかもしれないけど、こっちは他にもいろいろやることがあるし、優先順位決めるのはこっちの問題だから。
そんなこと言われたら逆に送る気無くすわ。
『せっかく俺が作ったのにどうでもいいみたいな扱いされたらさー』とかいうけど、いやあんたはこっちの都合考えたの❔こっちの気持ち考えた❔私の機嫌を回復させない限り送らないことにする。
言い訳してくんな。
- ママ子(8歳, 9歳)
コメント
きのこ
送るだけじゃん、とか言うならお前がやれば良いのでは?と言いたくなりますよね😨
きのこ
そういう気遣いはしてくれるのに
せっかく俺がつくったのに…という言葉で台無しですね😹
褒められたいのはわかるけど、そこは抑えてほしかったですよね🫠
ママ子
旦那が他のお母さん達とライン交換とかしたら、私が面白くない顔するからと、そこは気を遣ってくれて、ライン交換してないので、送るとしたら私になるのです!
でも、私の事情も察しないで自分の作品のことしか考えないで早く見てもらいたいからって、そういう言い方はこっちの気持ちとか様子とか事情、何にも考えてなさすぎて腹立ちました😂
ママ子
そうなんですよね😂こっちにも優先順位というものがあるから。
これが小学生の子供が言ってくるなら、はいはいそんなに送ってほしいのねみたいにとらえることができるけど、大の大人なんだから、『早くみんなに見てほしいから、送れる時に送ってくれると嬉しいなぁ』みたいな言い方だったらいいんですけどね😂
一度、ダンスのサークルのみんなに送って、仕事が早くてびっくりされて、すごいって褒められてるからそのいい気分を味わいたいのはわかるんだけども😂