※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

やらせてよかった習い事教えてください!英会話、球技、ピアノ、ダンス

やらせてよかった習い事
教えてください!

英会話、球技、ピアノ、ダンス

コメント

はじめてのママリ

英会話は週3とかで、親も日常的に英語使わないと身につかない。

球技で身体能力というよりは、団体球技で人間力が高くなる。人を見る力、声をかける力、周りと協力する楽しさ、負けて悔しい気持ちと頑張ろうとする気持ち。習い事で週1だと意味なくて、ちゃんと大会に出て上を目指すクラブチームがおすすめ。

ピアノもすごく良くて、学校の先生や幼稚園教諭、タイピングの上手が速かったり、指先を使うことで頭が活性化されると言われています。

ダンスも集団競技で力をつけて仲間の大切さを学んだ腹、体力がついて集中力が増す。競い合って役をもらったり、優勝や賞をもらって達成感や喜びを味わえます。

どれも人気があるからこそ、迷いますし、それぞれ魅力あります。

ただ、1番大切なことは、本人の気持ちです。やりたい!と言う気持ちがないと、どれも中途半端で終わるし、試合にまけて悔しくて次に!ともならないです。
ダンスもピアノも家で練習もしない、英語もABCの歌しか歌えない。となります。

見学に行って本人がやりたいと言ったものをやらせてみる。半年くらい通わせれば適性や興味もわかります。
永遠に習わせなくていいです。形になるまでやらせる親もいますけどね。英検○級とったらやめていいとか、ピアノならバイエルがひけたらとか。