ママ🔰
お金少しかかるけど、歯より安上がりかもしれません。
色んな味のする歯磨き粉をドリンクバーのように、毎朝毎晩選ばせる!
そして、キシリトールのタブレットをご褒美にあげるのはどうですか?
数年やって、話がわかるようになったら、やめたらいいかなと。
ママ🔰
お金少しかかるけど、歯より安上がりかもしれません。
色んな味のする歯磨き粉をドリンクバーのように、毎朝毎晩選ばせる!
そして、キシリトールのタブレットをご褒美にあげるのはどうですか?
数年やって、話がわかるようになったら、やめたらいいかなと。
「仕上げ磨き」に関する質問
歯磨きの時泣き叫んで嫌がる子供を、腕を足で挟んで仕上げ磨き(写真のようなやり方)するのは皆さんどう思いますか??もちろんそんなことしたくないけど虫歯になるよりはいいと思ってその時は心を鬼にしてやっています。…
2歳児の歯磨き拒否の対処方法が知りたいです😭 やれそうなことは一通りやりました。 (頭と腕を太ももで固定・おかいつの歯磨き上手かなを見せながら・好きな動画の歯磨きシーン見せながら・ポケモン歯磨きアプリ・メルち…
保護者の仕上げ磨きの期間について 昔ってそこまで長期間(小学校中学年とかまで)してなかった気がします。 アラフォーの方、どうでしたか?(私は37歳です) 磨き残しは虫歯のリスクがある(理論上当然とは思います)…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント