※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しい
子育て・グッズ

ベビーチェアのカラー選びで、合皮のホワイトと明るいグレーのどちらが汚れやすいか知りたいです。おすすめのカラーについても教えてください。

ベビーチェアのカラーについて🙂

ベビーチェアを検討中です。
座面と足元が合皮のものを検討していて、ホワイトか明るいグレーか迷っています💦

座面と足元をそれぞれ別のカラーを選べるタイプです!

合皮のホワイトは汚れやすいですか?😂
ベビーチェアでなくても、合皮のカラーについてどっちがおすすめか聞きたいです😌

コメント

はじめてのママリ🔰さん

同じもの使っています!
ホワイトにしてずっと汚れなかったのですが、最近幼児食にカレー粉を使ったらそれで色がうっっすらついてしまいました!
あと摩擦でヨレが発生して、そのせいか新品時より色が影っているような気もします。

• はじめてのママリ🔰さん

はじめてのママリ🔰さん

アップライトチェアです!!
    カレー系は子どもの好物なのでなかなか🥹
    でもその他の汚れは落としやすくて良いですよー!
    丸2年使っていますが今のところヨレ以外の劣化はなさそうです!

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰さん

はじめてのママリ🔰さん

ペブルも良い色ですよね!私も見本取り寄せて悩みました😂
    高いから失敗できないやらでドキドキで💓
    カバーだけ買えるので自我がでてきて飽きたりしたら替えてもいいですよね!

ただ、物はすごく良いんですが、うちがアパートで狭いからかもですが、ほんとに脚によく指をぶつけるのでお気をつけください🥹

• 6月23日
  • しい

しい

アップライトチェアですか?!

確かにカレーの色は厳しそうですね💦
    合皮ですし、子供の汗とかでどうしても劣化はしますよね😂

• 6月22日
  • しい

しい

教えてくださりありがとうございます!
    ペブルで決断しました😭

座面は大きくなったら自分で選べばいいし、離乳食の間は汚れが見やすく取り残さない方がいいですね!

お高い買い物なので冷や汗かきますが、物は絶対いいのでドキドキで待ってます😂

• 6月23日
  • しい

しい

見本なんてあったんですね!😅
    知らずに遠くのお店まで見に行きました😂

18年保証とカバー新調でいくらでも使えますよね♪
    いかにも子供!って感じのカラー以外もあって、着せ替えできるのがすごくいいですよね😆

こちらもアパートです💦
    置く位置考えて、気をつけて使わないとですね!

• 6月23日
はじめてのママリ🔰

私ならグレー選びます❣️
拭き取れるものでも心配性なのでも汚れて落ちにくかったら、、とか考えてしまうので🤣
と言っていたらうちのものは大体グレー、黒ばかりです

• しい

しい

もしスッキリ落ちなかった時に、目立ちにくい方が安心ですよね😅
    白に憧れるズボラなタイプなので、グレーがいいかなと思いました😆

• 6月22日