本人が嫌がっている場合、習い事はやめさせるべきでしょうか。もったいない気もしますが、どうすべきでしょうか。
向いてると思ってても
やっぱり本人が嫌がったら
習い事はやめさせるべきですよね😓💦
もったいないけどやめさせるか...😭
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント
ゆか
向いてると思うのは、上手になってきている様子ですか?
2歳なら嫌がる理由にもよりますね‥
意外と嫌がっていても慣れたら楽しくなったりするので🤔
ママリ
やる気がないものを続ける方がもったいないと思っちゃいます😂
-
はじめてのママリ🔰
行っちゃえばお友達も居るし楽しいみたいなんですよね😓- 6月22日
ゆか
そうなのですね!すみません💦
他の子より体が柔らかくて綺麗に踊れるのは向いてますね✨本当に持って生まれた才能に近いと思います🥰
行ったら楽しんでいるなら、子供にはよくありそうですよね🤔それか行けば楽しいけど、家での練習が面倒とか?練習はどの習い事も面倒ですよね‥
本当に嫌なら行っても不機嫌とか、友達と喋ってて真面目にやらなそうですが、ちゃんとやってるならもったいないですよね。
一年生なら疲れが出たとかないですか?幼稚園保育園より遊ぶ時間は圧倒的に減ると思うので、練習するより遊びたい!みたいな感じとか‥
うちは小2女子ですが、えー!なんであんまり練習してないのにこんなに上手にできるのー!😂練習してから行ったら先生すごいびっくりするだろうなぁ‥とか、姿勢とかすごく綺麗になったよねぇ‥としみじみ褒めたりすると、良い気持ちになるのか練習に身が入ったりします😅
はじめてのママリ🔰
2歳の下の子ではなく小1娘なんです!
すみません紛らわしくて🙇🏻♀️💦
向いてると思うのは、
新体操なのですが他の子よりも体が柔らかくて綺麗に踊れたりするので🤔
行ったらお友達も居るし、楽しんではいるんですよね🤔