お子さんが習い事でドラムやってる方いますか?電子ドラムっていつから必…
お子さんが習い事でドラムやってる方いますか?
電子ドラムっていつから必要でしょうか?
今はまだ1ヶ月目なのですが、
教室のオーナーのおばちゃんいわく、
最初はみんなダンボール叩いてるよ〜!続けられそうなら買ったらいいよと💡
そんなもんですか?🧐
しばらく買わなくてもいけるでしょうか?
- ママリ
コメント
ママリ
私自身ドラムやってましたが年齢とかにもよるけど絶対必須では無い気がしますー!🤔電子ってリズムや身体の使い方覚えるだけなんで、これから先バンドとか入ったりずーっとやるの確定ならあってもいいと思いますが週に数回スタジオ行って本物叩く方がいいかなーと思いますよ!
ママリ
そうなんですね!
家での練習はどんなふうにやってましたか?🤔
ママリ
お子さん何歳ですか?
ドラム練習のパッドが売ってるんですけどそれひたすらたたいてました!
テーブルにつけれるスライムパッドとかも持ってたんでひたすらリズムに合わせてたたいて週に2-3回スタジオ行ってました!スティックだけはいいやつ買ったほうがいいです🙆🏻♀️
まだ1ヶ月なら続くかわからないし電子ドラムは様子見でもいいと思いますよー!
ママリ
子ども10歳です!
教室では基礎練しつつ、
スネアとバスドラムありでエイトビートも叩いてるので、練習用のパッドだけだと足りないのかなぁと思ったりもして🤔💦
ご自身でスタジオ行って練習されてたんですね✨
田舎なのでなかなかそういうスタジオも無くて🤦♀️💦