はじめてのママリ🔰
やめるポイントをためたらどうでしょう?
例えばですけど、やりなさい!って言ったら1ポイント
10ポイントでほんとにやめる、みたいな。
うちは公文でしたけど、自ら家庭学習するタイプじゃないってことがわかってすぐ辞めました😅
塾だとみんなで一緒に〜っていう雰囲気でやりそうなので高学年になったら検討するつもりです!
はじめてのママリ🔰
やめるポイントをためたらどうでしょう?
例えばですけど、やりなさい!って言ったら1ポイント
10ポイントでほんとにやめる、みたいな。
うちは公文でしたけど、自ら家庭学習するタイプじゃないってことがわかってすぐ辞めました😅
塾だとみんなで一緒に〜っていう雰囲気でやりそうなので高学年になったら検討するつもりです!
「学習」に関する質問
小学生のお母さんに質問です。 高学年の時、お子さんの宿題の管理どうされてましたか? 中学受験や、学習塾に行っている方、学校の宿題とどうやって両立してましたか?… 昨日塾をお休みして一日中何もせず息子は過ごし…
皆さんならどちらの幼稚園にされますか?! 前提として、週3〜4仕事しており預かり保育使う予定です。 保育園はずっと申し込んでますが受かりません💦 いいねでお願いします🙇♀️ ①上の子が通ってた幼稚園(こども園) 車5分…
こどもちゃれんじ、辞めて後悔した方いますか? 我が家の息子は現在年長。 赤ちゃんから年中前半までこどもちゃれんじを学習してました。 辞めた理由が、我が子が教材や知育玩具に殆段々と興味を持たなくなったから。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント