ホットケーキミックスは300gの一袋ですが、皆さんはその量を一度に使い切りますか。
画像のホットケーキミックスは小分けになっておらず、300gが一袋ですよね🥺?
ホットケーキミックス300gってみなさんその日に使い切りますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
1袋かと思います!
私も焼いて冷凍しちゃいます!
はじめてのママリ🔰
その日に使いきれなかったら袋を縛ってさらにジップロック入れて冷蔵庫入れてます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!冷蔵庫で保管できるんですね!!
- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
小麦粉、片栗粉、お好み焼き粉とかも冷蔵庫なら虫の心配なく保存できますよ〜🙆♀️- 6月21日
はじめてのママリ🔰
ホットケーキ焼くとして使うなら使い切ります!多くても全部焼いて、焼いてから冷凍します。粉のままだと虫湧くと聞いたので😭
お菓子作りに使うならなるべく使い切れる分量のレシピ探して作ります。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
自治体の食費支援事業でカタログから食品が選べて、これ30箱があったので小分けなら欲しいなと思ったのですがやはり1袋ですよね😂
150gのホットケーキミックスでも数枚冷凍するときあるので、30箱は持て余しそうなのでやめておきます😂- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
30箱😂
それはいらないかもですね笑- 6月21日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!やはり1袋ですよね💦
自治体の食費支援事業でカタログから食品が選べて、これ30箱があったので小分けなら欲しいなと思ったのですが...😂
150gのホットケーキミックスでも数枚冷凍するときあるので、30箱は持て余しそうなのでやめておきます😂