ママリ
スイミング→体力をつけるためと、溺れないように水の中での動き方を知ってて欲しかったから
公文→学習習慣をつけたかった&先取りしたったから
他にも体操、アート工作系もやっていましたがそこは本人のやりたい意思の方が強くて、と言う感じです。
個人的には字は綺麗で損がないので習字をさせたいですが叶わなそうです😌
そうくんママ
習字とスイミングは、絶対にやらせたかった&やらせてます😊
習字は、集中力をつけてほしかったのとやはり字は上手な方が断然よいので。
スイミングは、私が泳げなくてプールが嫌いだったからっていうことと、
スイミングは全てのスポーツの基礎になると聞いたからです。
はじめてのママリ🔰
書道と珠算→私がずっと習っていて集中力が身についたので🙌
英会話→同じく私が子供の頃習っていてその後の英語の授業もすんなり入ってきたのと、今仕事で英語ができると色々と幅が広がるなぁと思っているため🥹
です ☺️
ハル
公文(算数)→計算を好きになってほしい
水泳or体操→体力をつけてほしい
です😊
ママリ
スイミング→小学生になって運動不足を感じて何か体を動かす習い事をしてほしかった。
野球、サッカーなどと比べると親の付き添いもないし、砂汚れもないし、洗濯が楽、準備品も少ない。
海沿いの自治体&川もたくさんあるので、泳げるようにしておいた方が良いと思った。
初めてのママリ🔰
ダンス→自己表現、コミュ力付けてほしい
そろばん→数字への苦手意識を作りにくい
はじめてのママリ🔰
スイミング▶︎体力つけたいのと、泳げるようになって欲しかったから。
私自身体育で泳げなくて本当に嫌な思いしたので…🥲
はじめてのママリ🔰
習字→綺麗な字を書いてほしい
剣道→礼儀を身に着けてほしい
からです!
はじめてのママリ🔰
ピアノ、水泳、バレエ、英語
自分がやってたからです🤣
あとは夫がやっていた柔道か空手です。
自分守れるように強くなってほしいからです。
コメント