※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年中と小1の子ども向けの英会話教室を探しています。近くにはペッピーキッズクラブ、ECC、駅前留学NOVAがありますが、おすすめや体験談があれば教えてください。土曜日に通えると助かります。

こども(年中、小1)の英会話教室さがしてます💦💦

家の近くだと、

・ペッピーキッズクラブ
・ECC
・駅前留学NOVA

があります!
おすすめありますか?
体験談教えてほしいです😭😭😭

仕事があるので、できれば土曜に行けたら有難いのですが、、

コメント

すぬ

ペッピーはわけのわからない解約金要求されるとかあんまりいい噂聞かないです💦

1度ペッピーの体験の予約しましたが、お父さん、おじいちゃん、おばあちゃん呼んでくださいとか訳の分からないことを言われて不審に思いキャンセルしました💦

そしたら自宅に来て…気味悪いです

たーた

年少ですが今年からNOVAに通ってます。
体験に行って説明を聞きましたが勧誘も特になく、説明も理に適っている?気がして、尚且つ上の方と同じようにネイティブの先生が英語のみでの授業というところにも惹かれて入会しました。
毎回行く前は行きたくない(緊張から?)と言いますが行ったあとは「たのしかったー😊」と行って帰ってきます✨
宿題も1ページだけで、アプリで音声聞きながらなんですが、喜んでしてます!

他にセイハがショッピングモールに入ってますが、行くたびに誘惑が多すぎない?と思って最初から候補外してました😂

はじめてのママリ🔰

ペッピーキッズクラブは何故か教室の体験が出来なく、自宅に来ました。
教室の雰囲気もわからないし、教材費だけで50万近くかかるとのことで入りません。
ECCジュニアも体験予約していましたが、それより近いNOVAバイリンガルキッズの方が先に体験レッスン出来たので行ったら、毎回ネイティブで日本語が通じないのって小さいうちはあえてこれで良いかなと思いそのまま入会しちゃいました😅!
今月から通っていて初めはなんて言ってるか分からないと今後を不安に思っていましたが、本人も外向的な方でやる気もあるみたいで続けたいとの事です!

ECCジュニアは、日本人講師なのでわかりやすいと思うのですが、勉強感が多少ありそうという事で、私的にはネイティブ発音に慣れて欲しいのが1番の目的だったのでNOVAにしました!

おそらくECCの方が英検とか勉強感で強い気がします!
小学5年になったら別で英検対策用で塾に行かせるつもりです!